Deportes paralímpicos

Colombia gana dos medallas de oro en Copa Mundo de Paracycling

Carolina Munevar y Diego Dueñas brillaron en la prueba que se realiza en territorio belga.

Carolina Munevar festeja en lo más alto del podio. / @fedeciclismocol

Los atletas colombianos Carolina Munevar y Diego Dueñas se colgaron las medallas de oro en las pruebas contrarreloj de la Copa Mundo de Paracycling que se lleva a cabo en Bélgica.

Carolina se impuso en la prueba C2, categoría especial para deportistas que sufren la amputación de una de sus extremidades, donde derrotó a la alemana Maike Hausberger y  a la austríaca Yvonne Marzinke, plata y bronce respectivamente.

El tiempo de la colombiana fue de 34:03,805.

Entretanto, Dueñas ganó en la categoría C4, especial para atletas con alteraciones severas de la funcionalidad de alguna extremidad.

El colombiano se impuso con un tiempo de 40:12,215, superando a los estadounidenses Gody Jung y Jason Macom, plata y bronce respectivamente.