Nairo Quintana

Primer título del año: Nairo Quintana, campeón de la Vuelta a Asturias

En el Alto del Naranco, el ciclista boyacense alcanzó su segundo título de Asturias.

El colombiano Juan Diego Alba llegó en la segunda posición y el ganador fue el español Héctor Carretero.(Getty Images)

En la tercera y última etapa de la Vuelta a Asturias, el colombiano Nairo Quintana se coronó campeón de la carrera ciclística tras un recorrido de 125.3 kilómetros que terminó con el ascenso al Alto del Naranco. Este puerto, de primera categoría, contó con un promedio de inclinación de 6.6%.

El ciclista boyacense alcanzó su segundo título en Asturias, recordando que fue campeón de esta carrera en 2017.

El jefe de Arkea Samsic se proclamó este domingo vencedor de la Vuelta a Asturias con 36 segundos de ventaja sobre el español Antonio Pedrero de Movistar y 54 sobre el francés Pierre Latour de Total Direct Energie.

El francés Latour fue el ganador de la tercera y última etapa, disputada entre Cangas del Narcea y el Alto del Naranco.

Latour superó en la meta al colombiano Alejandro Osorio de Caja Rural Seguros RGA, que entró a 2 segundos, y después llegaron, a 12 segundos, los españoles Víctor de la Parte y Pedrero junto a Nairo Quintana.