Adam Yates, campeón de la Vuelta a Cataluña; Esteban Chaves fue sexto

El belga Tomas De Gendt se quedó con la victoria en la última etapa de la prueba.

Esteban Chaves luce la camiseta que lo certifica como el ganador de la montaña. / Getty Images / David Ramos

El Ineos sentenció su dominio en el cierre de la Vuelta a Cataluña, ocupando todo el podio de la carrera española, que coronó como campeón al británico Adam Yates. El australiano Richie Porte (45") y el también británico Geraint Thomas  (49") ocuparon el segundo y tercer puesto respectivamente.

La victoria en la última fracción de la prueba fue para el belga Thomas de Gendt, quien tuvo mayor fortaleza en los últimos kilómetros de la jornada para dejar atrás al esloveno Matej Mohoric, quien se quedó con el segundo puesto del día.

Esteban Chaves, quien terminó la jornada acompañado de Nairo Quintana, no alcanzó un lugar entre los tres primeros; sin embargo, cumplió con una destacada actuación en su primera carrera en el 2021, ganando una etapa y terminando como el campeón de la montaña y de los puntos.

El ciclista bogotano finalizó en la sexta posición a 1'04" de Yates, siendo el mejor colombiano en la clasificación general final.