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Crítica restaurantes

Unos ocho mil restaurantes podrían cerrar en enero por nuevas restricciones

Las nuevas cuarentenas, toques de queda y pico y cédula tienen en “jaque” al sector de la gastronomía

Cierre de restaurantes por crisis económica

Como una situación muy compleja para la industria de la gastronomía, calificó el presidente de Acodrés, Guillermo Henrique Gómez París las nuevas cuarentenas, toques de queda y otras medidas para frenar la pandemia del COVID-19, adoptadas en las principales ciudades del país.

Dijo que esta situación podría generar el cierre de unos 8.000 restaurantes a nivel nacional con la posibilidad de la pérdida de unos 210 mil empleos directos.

De acuerdo con el dirigente gremial solo en Bogotá por cuenta de la cuarentena en las localidades de Suba, Engativá y Usaquén unos cuatro mil establecimientos están al borde de la quiebra, porque las pérdidas diarias pueden superar los $ 6.400 millones.

Añadió que por cuenta de la pandemia del COVID-19 en el 2020 unos 48 mil establecimientos en todo el país cerraron definitivamente sus puertas.