Liga colombiana

Santa Fe, "a lo Santa Fe", primer finalista del fútbol colombiano

El cuadro 'Cardenal' alcanzó la clasificación con un gol de Patricio Cucchi a los 86 minutos.

Santa Fe, "a lo Santa Fe", primer finalista del fútbol colombiano / @santafe

Independiente Santa Fe derrotó 2-1 a La Equidad y se convirtió en el primer finalista del fútbol colombiano. El cuadro 'Cardenal', con sufrimiento, ganó 3-2 en el marcador global, con una anotación de Patricio Cucchi a los 86 minutos.

El cuadro 'Cardenal' se adelantó en el marcador con una anotación de Jorge Ramos a los 25 minutos, tras una jugada que el mismo atacante inició y concluyó debajo del arco defendido por Diego Novoa.

Alexis García envió a Kevin Salazar al campo de juego para la etapa complementaria, asumiendo más riesgos en ataque y adueñándose de la pelota.

Dicho cambio dio frutos para el cuadro 'Asegurador', que a los 68 minutos logró igualar las acciones con un remate de pierna derecha del volante creativo, que no pudo despejar el portero Omar Rodríguez, pese a tocar la pelota con una de sus manos.

Harold Rivera también asumió riesgos al cierre del encuentro, enviando a Mauricio Gómez y Patricio Cucchi al terreno de juego. Las modificaciones dieron resultados de manera instantánea, pues en un centro de Gómez, el delantero argentino decretó el 2-1 definitivo, para una victoria 3-2 en el marcador global.

Santa Fe esperará rival para la final este domingo, en el juego entre Junior y América de Cali, sea quien sea su adversario, el cuadro 'Cardenal' cerrará la serie por el título en casa.