Liga portuguesa

Sporting empató a domicilio contra Guimarães y Borja no vio minutos

El conjunto de Lisboa igualó 2-2 por la fecha 25 y se mantiene en zona de Europa League.

Sporting empató a domicilio contra Guimarães y Borja no vio minutos / Twitter: @ligaportugal

El Sporting de Portugal empató este jueves a 2-2 en el partido que disputó a domicilio contra el Vitória de Guimarães por la fecha 25 de la Liga portuguesa, donde el esloveno Andraž Šporar marcó los dos tantos para el conjunto de Lisboa.

En el primer tiempo los protagonistas fueron los guardametas de ambos equipos, cuyos errores propiciaron los dos primeros goles. El portero del Vitória de Guimarães, Douglas Jesus, cometió un error importante en el minuto 18’ cuando intentó controlar un balón con el pecho fuera del área, que terminó por dejar a Šporar de cara al arco para anotar el 1-0. En el 32 cambiaron las tornas cuando el arquero del Sporting, Maximiano, falló al dar un pase y lo sirvió para que marcara João Carlos Teixeira.

Tras la reanudación, el esloveno Šporar puso de nuevo la ventaja para al Sporting en el 52’, aunque el empate volvió al marcador en el 68’ gracias a un tanto del delantero inglés de 21 años, Marcus Edwards, quien, cabe destacar, se formó en las inferiores del Tottenham.

En el encuentro salieron de inicio para el Sporting los argentinos Vietto, Battaglia y Marcos Acuña, además del joven central de 18 años, Eduardo Quaresma, que gozó de la confianza del técnico Rubén Amorim para adaptarse a su 3-4-3, donde compartió zaga con el francés Jeremy Mathieu y el uruguayo Sebastián Coates. Entretanto, el lateral colombiano, Christian Borja, no vio minutos.

Con este empate, el Sporting sigue cuarto (último puesto europeo), mientras que el Porto, que perdió ayer contra el Famalicão, y Benfica, que empató con el Tondela, comparten la primera posición con 60 puntos, aunque las "Águilas" son líderes por la diferencia de gol.