Juegos Olímpicos invierno

Diego Amaya terminó cuarto en Juegos Olímpicos de Invierno de la Juventud

El colombiano participó en su primera prueba de cuatro en las que está clasificado para esta edición de las justas olímpicas.

Una destacada actuación tuvo el colombiano Diego Amaya en su primera aparición en los Juegos Olímpicos de Invierno de la Juventud. El colombiano de 16 años de edad terminó cuarto en la prueba de los 500 metros en el Patinaje de Velocidad de las justas olímpicas que se realizan en Lausanne, Suiza.

El ganador de la medalla de oro fue el japonés Yudai Yamamoto con un tiempo final de 36.42. Los otros dos espacios del medallero fueron ocupados por el español Nil Aquierdo con un tiempo de 36.60 y el chino Zhiwn Zue, con 36.67. Amaya registró en el cronometro un tiempo de 37.05.

El patinador volverá a competencias los días 13 de enero en los 1.500 metros, el 15 la persecución por equipo y por último el 16 de enero el Mass Start. Vale la pena recordar que la otra representante colombiana es Maude Crossland en el deporte de Monobob. Ella competirá el domingo 19 de enero.