Corinthians, nuevo campeón de la Copa Libertadores femenina

El cuadro paulista se impuso 2-0 al Ferroviária en la final.

Corinthians, nuevo campeón de la Copa Libertadores femenina / @LibertadoresFEM

El Corinthians de Brasil se convirtió este lunes en el sucesor del Atlético Huila y se consagró campeón de la Copa Libertadores femenina festejada en Quito, Ecuador, luego de superar en la final al también brasileño Ferroviária 2-0.

El juego se destrabó solo hasta la segunda parte, las paulistas se adelantaron a través de Giovanna Crivelari a los 73 minutos; mientras que Juliete concretó el 2-0 definitivo a los 89 minutos del encuentro.

Corinthians conquistó el título tras sumar cinco triunfos y un solo empate a lo largo del certamen. Al América de Cali lo derrotó por partida doble, 3-1 en la fase de grupos y 4-0 en la semifinal del torneo.

Brasil demuestra su hegemonía en la región en el fútbol femenina, en 11 ediciones del certamen, ocho terminaron en títulos 'Cariocas'; este es el segundo que logra Corinthians, tras el alcanzado en 2017.