Aunque no haya sido un plato típico de nuestro país, las <strong>hamburguesas</strong> han logrado tomar una fuerza impresionante cuando hablamos de <strong>preferencias</strong> <strong>gastronómicas</strong> de los colombianos.En este caso, la plataforma <strong>‘Domicilios.com’</strong> ha hecho una selección de los <strong>tres tipos de hamburguesa</strong> que preferimos en nuestro país, según los datos que reúnen de sus usuarios.Esto se ha hecho debido a que, como el country manager de la plataforma, <strong>Felipe</strong> <strong>Ossa</strong>: “La hamburguesa es un plato que ha demostrado cómo se puede reinventar, innovar y ser creativos en la gastronomía. […] Curiosamente, el auge de opciones más ‘underground’ ha llamado la atención de los que buscan una opción clásica con un toque de <strong>creatividad para el paladar</strong>”.<em><strong>Podría interesarle: <a href="http://caracol.com.co/radio/2019/05/07/tendencias/1557251877_716183.html" target="_blank">Hamburguesas veganas son más similares a la carne de lo que se cree.</a></strong></em>Según el <strong>ranking,</strong> el tipo de hamburguesa más consumida por los colombianos, es la <strong>clásica</strong>. Una combinación de <strong>verdura</strong> (tomate, cebolla, pepinillos y lechuga), <strong>carne, queso</strong> (ya sea americano o mozzarella) y <strong>pan;</strong> nunca deberá ser menospreciada. Evoca la creación de este alimento tan aclamado mundialmente, que se remite a finales del <strong>siglo 19</strong> y principios del <strong>20</strong>.En el segundo puesto se encuentran las <strong>hamburguesas mixtas.</strong> Son aquellas hamburguesas que combinan el sabor de una clásica con algún exótico ingrediente, para probar nuevos sabores. Entre los ingredientes más ordenados se encuentran: la <strong>tocineta,</strong> el <strong>pollo,</strong> el <strong>jamón, cebolla grillé,</strong> y diferentes tipos de <strong>salsas.</strong>Por último, siendo un tipo de hamburguesa que ha tomado bastante fuerza en los últimos tiempos, se encuentran las <strong>vegetarianas.</strong> El afán de las personas por tener una <strong>vida ‘fit’</strong> y la preocupación por su <strong>estado,</strong> tanto <strong>físico</strong> como de salud, han hecho que el mundo vegetariano se trepe al <strong>tercer puesto</strong> de este ranking.Entre los ingredientes que se utilizan en reemplazo de la carne, en estas hamburguesas, destacan las <strong>lentejas</strong> y la <strong>quinoa,</strong> por encima de cualquier otro.Aunque haya una gran cantidad de tipos y categorías por fuera de estas tres, sin duda alguna los <strong>comensales</strong> siempre tendrán una hamburguesa en mente cuando se habla de este tipo de comida, gracias a la <strong>historia</strong> y <strong>relevancia</strong> que tiene este alimento en el <strong>mundo gastronómico.</strong>El nombre ‘hamburguesa’ viene de la ciudad de <strong>Hamburgo, Alemania.</strong> Sin embargo, EE.UU. intentó cambiarle el nombre a ‘<strong>Liberty Sándwich</strong>’ (Sándwich de la Libertad) para no tener relación alguna con los alemanes, en la <strong>Segunda Guerra Mundial</strong>.