América y Millonarios igualaron en un clásico emocionante

Rojos y azules repartieron puntos en el Pascual Guerrero tras finalizar 1-1.

América y Millonarios igualaron en un clásico emocionante / Colprensa

América de Cali y Millonarios no estuvieron por debajo de las expectativas y cumplieron con un partidazo en el estadio Pascual Guerrero, pasado por agua y que contó con dos grandes arqueros bajo los tres palos. El clásico de la fecha 17 de la Liga Águila terminó igualado 1-1.

Partidos y resultados de la fecha 17

Arled Cadavid y Wuilker Fariñez fueron las grandes figuras del compromiso, ambos portero tuvieron atajadas determinantes para garantizar que sus equipos no perdieran sus partidos.

La primera parte terminó sin goles pero con grandes emociones, Fariñez le ganó el duelo a su compatriota Fernando Aristeguieta, a quien le atajó un cabezazo abajo sobre la línea de gol; mientras que Cadavid salvó un mano a mano con David Macalister Silva, quien definió a ras de pasto con fortaleza.

Para el segundo tiempo se rompió el cero. Santiago Montoya abrió el marcador a los 50 minutos, celebrando su primer anotación con la camiseta del cuadro azul. El volante controló un pase de silva con la pierna derecha y definió de pierna izquierda a la salida del portero.

El equipo de Jorge Luis Pinto controló las acciones hasta que ingresó Jeison Medina, quien en su primera pelota igualó el duelo a los 76 minutos, tras una fallo defensivo azul donde nada pudo hacer Fariñez.

Christia Marrugo tuvo en dos ocasiones la oportunidad de entregarle la victoria a Millonarios; sin embargo, chocó con Cadavid en las dos, sosteniendo el punto 'Escarlata'.

El cuadro azul continúa como líder sólido con 34 puntos, cinco más que Tolima,  Junior y Pasto; mientras que América llegó a 28 unidades y continúa acercándose a la clasificación.