Dominio escarabajo: Egan, campeón y Nairo, subcampeón de la París-Niza

Bernal es el tercer ciclista colombiano que conquista la carrera francesa.

Dominio escarabajo: Egan, campeón y Nairo, subcampeón de la París-Niza / Caracol Radio

Los ciclistas colombianos fueron amos y señores de la París-Niza, luego de un gran espectáculo en la última etapa de la carrera francesa protagonizado por los pedalistas nacionales, Egan Bernal se consagró en el nuevo campeón; mientras que Nairo Quintana fue subcampeón a 39" de su compatriota.

Nairo sorprendió y puso emoción a la carrera con un valiente ataque a más de 40 kilómetros de la línea de meta. Donde por momentos llegó a tener más de 50" de diferencia sobre Bernal, lo que lo hacía el virtual campeón.

Valtteri Bottas ganó en Australia y es el primer líder de la Fórmula 1 2019

Sin embargo, el corredor bogotano criado en Zipaquirá apretó su ritmo en el momento justo para evitar cualquier sorpresa, cruzando la meta a escasos segundos de Quintana, quien pese a su ataque tempranero, logró mantener el ritmo para cruzar la meta antes que el pelotón de favoritos, donde el polaco Kwiatwoski terminó perdiendo el segundo lugar para finalizar tercero.

De esta manera Bernal se convirtió en el campeón más joven de la París-Niza y el tercer colombiano en alcanzar dicho título, tras Carlos Betancourt en 2014 y Sergio Luis Henao en 2017.

El español Ión Izaguirre terminó quedándose con la última etapa de la carrera francesa.