Mundial Rusia 2018

¡Se vale soñar!: Colombia avanzó a octavos de final del Mundial

Samara

Colombia logró una histórica y sufrida clasificación a los octavos de final de la Copa del Mundo al  imponerse 1-0 a Senegal y selló su tercer paso a la segunda fase de un Mundial de fútbol en la historia, el primero de manera consecutiva.

Tras un primer tiempo complicado, sin goles y en el que James se marchó del campo de juego por una recaída muscular, apareció el gol de Polonia, a través del defensa Jan Bednarek, que parcialmente catapultaba al equipo de Pékerman al segundo lugar del Grupo H.

Sin embargo, un tanto de Japón volvía a dejar fuera a la 'Tricolor', fue entonces cuando apareció Yerry Mina, el goleador del combinado nacional en el certamen, para definir nuevamente de cabeza a los 74 minutos, tras un tiro de esquina ejecutado por Juan Fernando Quintero.

Colombia, invicta ante selecciones europeas con Pékerman

David Ospina fue de nuevo determinante en el remate del encuentro, para aguantar la embestida de los africanos. Colombia enfrentará a Inglaterra el martes en Moscú a la 1:00PM, hora colombiana.

Senegal, igualada a todo con Japón -que cayó en el otro partido, ante Polonia, por idéntico resultado- quedó eliminada por mayor número de tarjetas que los 'nipones', dejando a África sin representación en el torneo, después de que con anterioridad hubiesen quedado matemáticamente eliminadas las otras cuatro selecciones de ese continente: Túnez, Egipto, Marruecos y Nigeria.