Vladimir Hernández guía el triunfo de Nacional ante América

Los antioqueños ascendieron a la segunda posición con 10 puntos

Atlético Nacional venció 2-0 a América en el inicio de la quinta fecha de la Liga Águila. En el estadio Atanasio Girardot y con dos goles de Vladimir Hernández, los dirigidos por Jorge Almirón volvieron a ganar después de dos fechas.

El conjunto antioqueño que no contó con el apoyo de dos sectores de la tribuna por suspensión, sufrió y luchó para vencer a un América sólido en defensa y que en los primeros 45 minutos sacó su arco en cero y desesperó a los locales.

Para la etapa complementaria el DT Almirón movió sus fichas y le dio paso a Dayro Moreno y Vladimir Hernández, que le cambiaron la cara al partido.

Los antioqueños se apropiaron del balón y arrinconaron a los americanos que le apostaron al contragolpe.

El primero de la noche llegó a los 74 minutos tras un centro de Daniel Bocanegra que aprovechó Vladimir Hernández para celebrar ante Carlos Bejarano.

La segunda y definitiva anotación fue de nuevo para ‘Vlacho’ con un verdadero golazo. El habilidoso volante dejó rivales en el camino y por encima de Bejarano definió para sentenciar el triunfo.

Atlético Nacional llegó a 10 puntos y es segundo. El sábado viajará a Santiago de Chile para enfrentar el martes a Colo Colo por la Copa Libertadores.

Mientras que América se quedó con 7 unidades, es quinto y volverá a jugar el domingo 4 de marzo contra Millonarios.