Marczynski se queda con la etapa 12; Froome salva el día a pesar de dos caídas

Esteban Chaves y Miguel Ángel López le descontaron 20 segundos al británico.

Marczynski se queda con la etapa 12; Froome salva el día a pesar de dos caídas(@GettyImages)

España

El ciclista polaco del Lotto, Tomasz Marczynski, se quedó con la etapa 12 de la Vuelta a España, protagonizada por las dos caídas sufridas por Christopher Froome, del Sky, líder de la carrera.

El ganador registró un tiempo de 03h 56' 45'' y alcanzó su segunda victoria en la actual edición, pero el foco de la carrera se centró en el desarrollo del pelotón, partido por el ataque de Alberto Contador.

El español llegó a la meta con un tiempo de 04h 04' 10", en la posición 13, aprovechando la caída de Froome a pocos kilómetros de terminar la etapa. En total fueron 42 segundos de diferencia.

Los colombianos Miguel Ángel López y Esteban Chaves arribaron en el siguiente grupo a 07' 47" de diferencia con respecto al ganador. Le descontaron 20 segundos al británico.