Lutsenko se queda con la quinta etapa; Esteban Chaves se mete al podio

El ciclista bogotano se mantiene a 11" de Christopher Froome.

Lutsenko se queda con la quinta etapa; Esteban Chaves se mete al podio(Getty Images)

Esteban Chaves volvió a hacer gala de su buena condición física en la Vuelta a España y a la rueda de Christopher Froome cruzó la meta en el puesto 16, ubicándose ya en la tercera plaza de la carrera española a 11" del corredor británico, quien defendió un día más su camiseta roja.

La victoria fue para el kazajo Alexey Lutsenko, quien logró coronar la fuga con autoridad, tras imponerse en el último ascenso, dejando en el camino a Marco Haller, su principal perseguidor.

El pelotón de favoritos se mantuvo compacto hasta el último ascenso, donde se terminaron quedando relegados los italianos Vincenzo Nibali y Fabio Aru, mientras que Van Garderen, Chaves, Froome y Contador se mostraron sólidos.

El estadounidense Tejay Van Garderen es segundo en la clasificación general a 10" del británico, solo un segundo por encima de Esteban Chaves; mientras que el irlandés Nicolas Roche es cuarto a 13". Nibali y Aru son sextos y séptimos a 36" y 49", respectivamente.