Santa Fe se enreda y empata con Fortaleza en Techo

Osorio Botello marcó el empate a los 87 minutos.

Bogotá

El conjunto cardenal no pudo con el descendido Fortaleza y en un discreto partido ante unos 1000 espectadores, igualó 1-1, gracias a la anotación de Osorio Botello a los 87 minutos y llegó a 29 puntos, aplazando su clasificación.

Santa Fe volvió a empatar en Techo, plaza que no le ha dejado los mejores resultados. En el primer tiempo los dirigidos por Gustavo Costas tomaron la iniciativa y generaron peligro sobre el arco de Nelson Ramos. La media distancia de Jonathan Gómez inquietó a Fortaleza.

Pero sería el local quien abriera el marcador con un golazo de media distancia. A los 24 minutos Juan Ferney Otero remató y desde uno 30 metros venció a Leandro Castellanos. Gol que congeló a Santa Fe. Nunca se repuso de la espectacular anotación.

Para el segundo tiempo el DT argentino le dio paso a Omar Pérez y Jhon Fredy Salazar en lugar de Arboleda y Anchico.

Los cardenales volvieron a pecar en la definición y las pocas opciones de gol fueron desperdiciadas. Fortaleza se aseguró en defensa renunció al ataque.

Faltando tres minutos para el final, Jhon Fredy Salazar cobró un tiro de esquina y el rebote le quedó a Humberto Osorio Botello, quien solo tuvo que empujarla para decretar el 1-1 final.

Santa Fe quedó quinto con 29 unidades, mientras que Fortaleza, que ya perdió la categoría es 17 con igual número de puntos.

En la jornada 19, los cardenales recibirán a Atlético Nacional y el otro equipo bogotano visitará al Pasto.

Así formaron los equipos:

Fortaleza: Nelson Ramos; Wílmer Boyacá, Luciano Ospina, Marco Canchila, Carlos Pérez; Yorman Rueda, Juan Jiménez, Jhon Duque, Sebastián Osorio (Carlos Rodríguez 69') (Daniel Castaño 90+1'); Brayhan Torres (Juan Moreno 77') y Juan Otero.

Independiente Santa Fe: Leandro Castellanos; William Tesillo, Horacio Salaberry, Javier López; Yulián Anchico (Omar Pérez.65'), Sebastián Salazar, Cristian Borja, Carlos Arboleda (Jhon Fredy Salazar 57'); Jonatan Gómez; Humberto Osorio Botello y Anderson Plata (Baldomero Perlaza 74').