Academia de la Montaña pegó primero en la final de la Liga Directv

Esta noche se llevará a cabo el segundo juego de la serie, nuevamente en Medellín.

Academia de la Montaña pegó primero en la final de la Liga Directv / Foto suministrada

Academia de la Montaña hizo valer su localía y tomó ventaja en la gran final de la Liga Directv ante Búcaros. Los antioqueños triunfaron 95-84 en un juego que se sentenció en el tercer cuarto.

El juego inició con 15 minutos parejos, donde los locales lideraban con un marcador apretado de 23-20; no obstante, para el segundo cuarto los paisas tomaron ventaja, liderados por un Mauricio Montaña ingresado desde la banca, se fueron al descanso 51-38 arriba.

La visita sufrió la lesión de Tayron Thomas, quien se retiró en el segundo cuarto con un esguince grado dos en el tobillo; no obstante, Michael Jackson, jugador de la Selección Colombia, tomó la batuta y redujo la desventaja al termino del tercer cuarto 66-55.

El último cuarto fue de trámite para el local, quedándose con la victoria en el primer juego de la serie 95-84. Esta noche se enfrentarán nuevamente, a las 8:00 de la noche, en el Coliseo Universidad de Medellín, por el segundo encuentro de la serie final.