James Rendon conquista oro en Iberoamericano de Atletismo y estará en Londres 2012

El atleta colombiano venció en la prueba de los 20 kilómetros marcha y se adjudicó el tercer cupo nacional a Olímpicos. Colombia completó 108 atletas a Londres.

El marchista colombiano James Rendón se impuso en la prueba de los 20 kilómetros marcha del XV Campeonato Iberoamericano de Atletismo, que se disputa en Barquisimeto, Venezuela

Rendón empleó 1 hora, 26 minutos, 12 segundos, 3 centésimas para el recorrido, registro que le ratifica su marca A para Olímpicos y le confirma su participación en Londres

La Federación Colombiana había acordado previo a esta prueba, que Rendón y Gustavo Restrepo –ambos con marca “A”-, disputarían un cupo al certamen ingles

Eider Arévalo y Luis Fernando López, quienes también logaron su marca A, fueron seleccionados inicialmente

James gana la prueba y por ende el cupo, ya que Restrepo fue descalificado cuando transcurría cerca de la mitad de la competencia

Resultados finales:1. James Rendón (COL)                  1.26.12.032. Moacir Zimmermann (BRA)         1.29.15.593. Goliat Abreu (CUB)                         1.30.09.14Colombia además tiene cuatro mujeres clasificadas a Londres: Ingrid Hernández con 1.32.09, Lorena Arenas con 1.32.36, Arabelly Orjuela con 1.32.48 y Sandra Galvis con 1.33.24, y será la Federación la que defina el equipo nacional

Lorena y Sandra lograron en el Challenger de la IAFF celebrado este fin de semana en La Coruña, España, el cupo 108 de Colombia a los Juegos Olímpicos