Perú derrotó a Colombia y luchará por el título del Sudamericano de Voleibol Femenino Juvenil

El sexteto inca se impuso 3-0 sobre las anfitrionas y jugará contra Brasil por el campeonato.

Brasil y Perú se clasificaron para jugar la final del Sudamericano Juvenil Femenino de Voleibol que se celebra en Envigado, tras vencer 3-0 a Venezuela y Colombia, respectivamente

Las peruanas se impusieron con facilidad sobre el sexteto anfitrión con parciales 25-17, 25-12, 25-18 y privaron a Colombia de alcanzar su mejor figuración histórica en este certamen, luego de una hora, 9 minutos

Perú tendrá como rival por el título a Brasil, el único equipo invicto del Campeonato, en el que ha ganado todos sus partidos: contra Argentina, Perú y Venezuela; todos con el mismo marcador de 3-0

En el encuentro de este jueves las brasileñas vencieron a las patriotas, con parciales 25-13, 25-16 y 25-18, en una hora y 4 minutos de juego

Por su parte, Argentina como tercero del Grupo A, derrotó a Uruguay, cuarto del Grupo B, 3-0, con parciales de 25-18, 25-9 y 25-13 en un tiempo de 55 minutos. Programación Viernes 15:3:00 pm en Itagüí, Coliseo de Ditaires:   Argentina-Chile5:30 pm en Envigado, Polideportivo Sur:   Colombia-Venezuela (tercero y cuarto lugar)7:30 pm en Envigado, Polideportivo Sur:   Brasil-Perú (primero y segundo lugar)* Informe de Iván Dario Estrada