Copa Libertadores

Cortuluá retorna a la primera división y Bucaramanga a la promoción del futbol colombiano

El equipo del corazón del Valle, ocupará la casilla que dejó el Pasto, equipo que perdió la categoría este año.

El Cortuluá retornará en el 2010 a la primera división del fútbol colombiano tras igualar 1-1 con Bucaramanga en el partido de vuelta por la final del Torneo de Ascenso que se jugó en el estadio Alfonso López

Pablo Jaramillo adelantó a la visita al minuto 3 del segundo tiempo, y John Ulloque igualó para los locales restando tres minutos para la conclusión del compromiso

Los tulueños se habían impuesto 3-0 en el primer juego, y este domingo ratificaron su superioridad en la serie (4-1)

El Bucaramanga todavía tiene una oportunidad de llegar a la primera categoría del fútbol colombiano, si logra derrotar al Pereira en la promoción

El primer partido de esta fase se jugará el día miércoles 2 de diciembre en Bucaramanga, mientras que el partido de vuelta estará sujeto a la clasificación del Pereira a la Final. Si Pereira no clasifica a dicha instancia, el encuentro de vuelta se jugará el jueves 17 de diciembre como está establecido y si Pereira clasifica el partido se jugará el martes 22 de diciembre

La Corporación Club Deportivo Tuluá es un club de fútbol colombiano del municipio de Tuluá en el Valle del Cauca. Fue fundado en 1967 y juega en la Categoría Primera B

En el año 2001, tuvo su campaña más destacada al ganar el Torneo Apertura, que en aquella época no daba título, pero si le brindó al Cortuluá un cupo para jugar la Copa Libertadores 2002