Copa Libertadores

Wason Rentería clasificó a Internacional a las semifinales de Copa Libertadores

El delantero colombiano Wason Rentería marcó el gol que le dio la clasificación a Internacional de Porto Alegre a las semifinales de la Copa Toyota Libertadores, luego de su victoria 2-0 sobre la Liga Deportiva Universitaria de Quito en el partido de vuelta de cuartos de final.

Rentería, quien ingresó al terreno de juego a los 83 minutos del compromiso, convirtió de 'globito' cinco minutos más tarde, el segundo gol del elenco brasileño, que con esa ventaja logró su cupo a semifinales, ya que en el primer partido había caido 2-1 en su visita a la capital ecuatoriana.
Internacional ya se había ido en ventaja a los 52 minutos por intermedio del atacante brasileño Rafael Sobis.
En semifinales el rival del elenco brasileño será el Libertad de Paraguay, que el martes eliminó a River Plate tras vencerlo 3-1 en Asunción.
En el primer tiempo los gaúchos desaprovecharon dos oportunidades claras de marcar, al no definir de manera eficiente; mientras que en la segunda mitad se fue encima de los ecuatorianos buscando el tanto de la victoria y tras generar varias ocasiones en el inicio, Sobis logró romper el cerco en una falla defensiva que aprovechó con gran disparo a un poste.
Después, se abrieron los espacios para Inter, que creó repetidas oportunidades de gol ante un adversario que tuvo mucho más lucha que fútbol, hasta que el Rentería definió un contraataque con clase por encima de Mora.
En el otro partido de la jornada Sao Paulo derrotó 1-0 a Estudiantes de la Plata para igualar la serie y luego eliminarlo tras superarlo 4-3 en la definición con lanzamientos desde el punto de pena máxima.
La ronda de cuartos de final del torneo continental finalizará este jueves con el duelo entre Velez Sarsfield y Chivas Rayadas de Guadalajara aen Buenos Aires, luego de igualar 0-0 en territorio mexicano.