Lo más leído

  • "Yeidis nunca había sufrido de epilepsia, era una mujer muy sana"
  • Sisbén IV: paso a paso de inscripción y actualización de información
  • Modifican protocolos de bioseguridad en Pereira
  • Refuerzos 'Escarlatas': Joao Rodríguez y Cristian Higuita llegan a Cali
  • Fiscal Jaimes solicitará preclusión del proceso contra Uribe
  • Emergencia por incendio en subestación afecta a Barranquilla y Soledad

Hoy es noticia

Más temas
Al Campo

El búfalo, una alternativa deliciosa y nutritiva

En Colombia está en aumento la producción de búfalos, pero el consumo de carne todavía es bajo.

La presidenta de la Asociación Colombiana de Criadores de Búfalos (Asobúfalos), Claudia Roldán, dijo en Al Campo de Caracol Radio que el queso de leche de búfala es un producto muy apetecido en Colombia y se usa especialmente en la alta cocina, pero la carne de búfalo apenas comienza a conocerse.

Claudia Roldán. Foto suministrada por Asobúfalos

Destacó el alto valor nutritivo de esta carne, al punto que, según dijo, sirve hasta para prevenir y, en algunos casos, ayudar a combatir el cáncer.

Señaló que esta carne es muy similar a la vacuna en su aspecto y preparación, pero no se consume mucho porque apenas se está conociendo en el país. La señora Roldán nos contó muchos secretos de los búfalos.

Dijo que se está dando a conocer las bondades de este alimento, con el propósito de que, a mediano plazo, se masifique su consumo y, de paso, se mejore la dieta de los colombianos.

Cargando

Escucha la radio en vivo

Elige una ciudad

Caracol Radio

Caracol Radio
En vivo

Programación

Último boletín

Ciudades

Elige una ciudad

Caracol Radio

Compartir