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Economía

Sequía y dólar elevado aumentan precios de la comida en restaurantes

Así lo anuncian tanto tenderos como dueños de comercios donde se venden alimentos preparados.

Dueños de restaurantes y tenderos dicen que el aumento de precios por el fenómeno del niño y el alza del dólar ya los está afectando porque están comprando mucho más caros los insumos para sus negocios.

"Toca subir los precios porque subió el arroz, la carne y las hortalizas; por ejemplo, el año pasado un bulto de arroz valía 85.000 pesos, hoy cuesta 125.000 pesos, la papa el año pasado estaba a 40.000 el bulto, hoy está a 75.000 pesos, yo vendo el almuerzo a 8.500 me va tocar subirle a 9.000", dijo don Jairo Sáenz dueño de un popular 'corrientazo' en el centro de Bogotá.

Dicen los comerciantes que esta alza de precios espantará clientes que, por ahorrar, no comerán en estos sitios y optaran por preparar los alimentos en sus casas.