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3 platos para preparar a última hora este 31 de diciembre: Son fáciles, económicos y ricos

Estos tres platos, sencillos de preparar, le salvarán la cena de año nuevo.

Comida para la noche de año nuevo - Getty Images

Comida para la noche de año nuevo - Getty Images / SGAPhoto

Llega la noche de año viejo, las familias y amigos se reúnen para celebrar el final de un año y el inicio de uno nuevo. Es usual que en cada hogar haya una tradición para esta fiesta, agüeros y rituales para manifestar y atraer cosas como la abundancia y la buena suerte para 2025, juegos para pasar la noche y por supuesto la preparación del plato especial para compartir en familia.

En nuestro país, algunos de los platos más comunes para la noche de año nuevo incluyen ajiaco, tamales, lechona, carnes frías, como pernil de cerdo o pavo, entre otros. Hay quienes deciden la cena horas antes de la celebración, buscando opciones de recetas que sean rápidas, sencillas y económicas de preparar.

Le presentamos 3 recetas perfectas para la noche del 31 de diciembre, todas con ingredientes económicos y fáciles de encontrar, sencillas de preparar, y que van a dejar encantados a todos sus invitados.

1. Pollo en salsa de champiñones

Esta preparación será la estrella del plato, puede acompañarlo con arroz blanco o de coco, puré de papa o plátano y una ensalada fresca. Para preparar el pollo necesitará los siguientes ingredientes, la cantidad puede variar dependiendo del número de porciones

  • Perniles o muslos de pollos.
  • Mantequilla.
  • Champiñones picados en láminas.

Vea también:

  • Crema de leche.
  • Vino blanco.
  • Sal, pimienta y ajo al gusto.

En una olla ponga mantequilla con ajo y agregue las presas de pollo, recuerde nunca lavarlas, ponga sal y pimienta y déjelo cocinar por al menos 20 minutos. Cuando el pollo se encuentre cocinado y dorado, agregue los champiñones y déjelos saltear por algunos minutos.

Cuando los champiñones tomen un color dorado, añada la crema de leche y el vino blanco y revuelva hasta integrar todos los ingredientes. Baje el fuego, tape la olla y deje cocinar por al menos 10 minutos, revolviendo constantemente.

2. Camarones encocados

Esta es una receta que lleva dos ingredientes como los camarones y el coco a otro nivel. Prepararla es muy sencillo, solo necesitará:

  • Camarones medianos sin cáscara.
  • Leche de coco en lata.
  • Verduras: ajo, tomate, pimentón rojo, cebolla cabezona.
  • Cilantro y albahaca.
  • Especias: pimienta, paprika, jengibre, ají.

Inicie marinando los camarones con aceite de oliva, ajo, sal y pimienta y las especias que considere y déjelo en reserva, mientras tanto en un sartén ponga las verduras, junto con el cilantro y la albahaca cocínelo por al menos cinco minutos.

A estas verduras añada una taza de leche de coco y las especias, déjelo hervir en fuego medio, retire y ponga la mezcla en la licuadora en intervalos de 30 segundos hasta que quede completamente integrado.

Ponga esta salsa en un sartén y agregue los camarones. No lo deje en el fuego por más de tres minutos, agregue sal y pimienta al gusto y sirva. Puede acompañarlo con un arroz blanco o sustituir los camarones con pescado blanco.

3. Papa rellena

Esta es una receta deliciosa y sencilla de hacer, perfecta para la noche de año nuevo. Para esta preparación necesitará:

  • Carne de res picada
  • Verduras: zanahoria, pimentón rojo, apio, tomate, cebolla y ajo.
  • Harina de trigo.
  • Huevo.
  • Papas.
  • Especias al gusto (comino, pimienta, paprika)

Comenzará cocinando las papas con sal, mientras que estas se cocinan deberá sofreír la carne en un sartén, donde luego deberá poner las verduras para también sofreírlas. Mezcle las verduras con la proteína y añada las especias y deje reposar; cuando estén frías, forme bolas y métalas al congelador.

Cuando las papas estén cocidas se espichan hasta obtener la consistencia de un puré. Cuando esté listo, comience a formar las bolas, aplástelas con un rodilla y ponga en el centro la bola de carne previamente hecha, y envuélvala en la masa.

Ponga a calentar aceite a fuego medio, pase la bola por la harina y el huevo batido y póngalas a freír, déjelas hasta que estén completamente doradas, retírelas del aceite y escurra el exceso de aceite.

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