Tabla de posiciones Liga colombiana 2024: Así quedó tras triunfos de América y Nacional

De la fecha 14, restan por disputarse tres partidos, de lo cuales uno está aplazado.

América

La fecha 14 de la Liga colombiana ha dejado a equipos que están a un paso de la clasificación a cuadrangulares, como Once Caldas y Santa Fe. Asimismo, América de Cali ya puede pensar en esta fase del torneo tras llegar a 32 puntos.

En el Estadio Metropolitano de Techo, el equipo bogotano se impuso por la mínima diferencia, luego de que al minuto 5 de compromiso, el arquero Washington Ortega cambiara por gol un penal polémico concedido por falta de Yeferson Moreno ante Beckham David Castro. Este juego contó con otras dos acciones de controversia, pues pudo haberse presentado penal a favor del cuadro barranquillero, así como una expulsión en La Equidad.

A segundo turno, en un partido muy disputado, Atlético Bucaramanga y Deportivo Pereira igualaron 1-1. Por el conjunto Leopardo marcó Yeison Suárez, mientras que el empate lo encontró Frank Castañeda sobre los minutos finales para rescatar un punto en calidad de local.

La jornada de este domingo contó solamente con el juego entre Águilas Doradas y Deportivo Cali, partido que terminó empatado 1-1, con golazos de Anderson Plata, para la visita, y de Jesús Rivas, para el local, resultado que dejó a los locales distantes del grupo de los ocho.

Por su parte, el lunes festivo contó con cuatro partidos. El primero fue triunfo para Santa Fe con remontada ante Patriotas y además se presentó el regreso al gol de Hugo Rodallega, tras siete partidos sin convertir.

Posteriormente, Once Caldas volvió al triunfo tras dos derrotas consecutivas al imponerse a Deportivo Pasto. Dayro Moreno convirtió su gol número 343 y Juan David Cuesta, de manera agónica, marcó el del triunfo para llegar a 29 puntos en la tabla de posiciones.

Luego, América venció con gol de Jeisson Palacios, sobre los minutos finales, a Independiente Medellín. Finalmente, Atlético Nacional se impuso 2-1 a Envigado en el Atanasio Girardot.