¿Cuánto dinero ganó Tatiana Rentería tras obtener el bronce en París 2024?

La luchadora colombiana le dio la cuarta y última medalla al país en la jornada final de los Juegos Olímpicos.

Tatiana Rentería gana medalla de bronce en los Juegos Olímpicos de París 2024

Tatiana Rentería gana medalla de bronce en los Juegos Olímpicos de París 2024 / FRANCK ROBICHON (EFE)

Terminó la participación de los atletas colombianos en los Juegos Olímpicos de París 2024, con la última jornada y ad portas de la clausura de las justas deportivas este domingo 11 de agosto, la luchadora Tatiana Rentería cerraba el telón para la delegación nacional, dejando la bandera en alto y obteniendo una nueva medalla.

Rentería, que había superado este sábado la fase de octavos de final y cuartos de final sin complicaciones, tuvo la mala fortuna de cruzarse ante la campeona mundial, la japonesa Kagami Yuka, en las semifinales, donde cayó de manera honorable con un resultado de 2-4.

A pesar de quedar fuera de la disputa por la presea dorada, la colombiana aún debía salir a la arena a buscar la medalla de bronce, la rival sería la ecuatoriana Genesis Reascos, que había caído en los octavos de final ante la luchadora japonesa y por ende, debía disputar un repechaje final para clasificar a la disputa por el bronce.

Genesis derrotó a la luchadora turca Yasemin Adar 3-1 en el repechaje, victoria que la llevó a la definición por el podio, pero Tatiana se haría mucho más fuerte en el combate y lograría perseverar la ventaja obtenida en el inicio de la batalla, el resultado final sería 2-1 en favor de la colombiana.

Con esta victoria, la delegación colombiana terminó con cuatro medallas su participación en las olimpiadas, tres de plata y una de bronce, todas obtenidas en la última semana de competencia.

Según la Resolución 000636 del pasado 25 de julio del 2024, todo atleta colombiano que obtenga una medalla en los Juegos Olímpicos, Juegos Paralímpicos, Sordo Olímpicos y campeonatos mundiales, obtiene el derecho de recibir una cifra importante de dinero por su gesta deportiva.

En el caso de los Olímpicos, los abanderados que se hayan consagrado en el podio obtendrán el siguiente premio económico:

• El medallista de oro recibe una cifra de 343.200.000 de pesos colombianos.
  • El medallista de plata se lleva 191.100.000 de pesos colombianos.
  • El medallista de bronce se queda con una cifra de 136.500.000 de pesos colombianos.