Nacional corta la mala racha: vence a Patriotas y regresa al triunfo

El conjunto antioqueño no conocía la victoria desde hace tres fechas.

Atlético Nacional

Atlético Nacional se impuso 3-1 a Patriotas en el juego que le dio inicio a la fecha 5 de la Liga colombiana en el Atanasio Girardot. El conjunto de Pablo Repetto volvió al triunfo luego de tres juegos sin ganar y, además, alcanzó 13 puntos para ubicarse parcialmente en la parte más alta de la tabla de posiciones.

Durante el primer tiempo hubo pocas acciones de gol para cada lado, salvo alguna que tuvo Edwin Cardona para los locales y otra sobre el final de la etapa inicial, en la que Harlen Castillo tuvo que intervenir con una gran atajada tras un remate cruzado del rival.

Llegaron los goles en el segundo tiempo

Tres minutos después de haber comenzado el complemento, llegó el primero de la tarde. Edwin Cardona, con marca encima, realizó un gran pase al vacío para que Dairon Asprilla entrara por el sector derecho del área y luego sacara un remate cruzado que no pudo atajar el portero Juan David Valencia.

Pero la respuesta del cuadro boyacense no se hizo esperar. En la larga posesión de pelota tras la reanudación, combinado de buena manera por la zona derecha. Flabian Londoño asistió a Sebastián Moreno, quien entró por el segundo palo y definió con un remate que atajó Chipi Chipi. Sin embargo, en el rebote nuevamente le quedó al delantero Moreno y este solo tuvo que rematar con la portería vacía.

En ese tramo del juego, Patriotas parecía encontrar las maneras de hacer daño. De hecho, por poco llega el segundo en una equivocación de Harlen Castillo, quien entregó mal el balón y se la dejó a Diego Ruiz y este remató de primera intención con el arco casi a disposición, pero el arquero de Nacional se repuso y terminó enviando el balón al tiro de esquina.

Nacional lo liquidó

Al minuto 65 se produjo un tiro de esquina desde la izquierda que cobró Pablo Cepellini y, tras cruzar toda el área chica, le quedó a Alfredo Morelos. El delantero cabeceó, pero no lo hizo de la manera más técnica; sin embargo, cumplió el objetivo y mandó el balón al arco. Bryan Correa trató de despejarla, pero no pudo evitar el segundo del cuadro Verdolaga.

Morelos tuvo otra clara al 73′. Recibió un pase por la zona derecha y quedó solo en un mano a mano con el arquero Juan David Valencia, pero definió por encima y cayó en el tejado de la portería.

El gol definitivo surgió de un tiro de esquina desde la derecha que cobró en corto Cardona para Cepellini, quien centró al área. Un defensa de Patriotas no la pudo despejar y terminó fue asistiendo a Dairon Asprilla, quien solo tuvo que rematar al arco para así marcar doblete y sentenciar el triunfo.