Estados Unidos Vs. Brasil, final del fútbol femenino en los Juegos Olímpicos: fecha y hora

Definidos los equipos para la batalla final por el oro en el fútbol femenino.

Brasil después de su partido contra Francia/ @CBF_Futebol

Previo a la inauguración de los Juegos Olímpicos de París 2024, se anticipaba que el torneo de fútbol femenino sería uno de los más reñidos y apasionantes. Y lo está consiguiendo, ya que en estas casi dos semanas de competencia se han presenciado partidos sobresalientes y momentos que marcarán un hito en la historia de las justas olímpicas.

Las brasileñas se impusieron frente a las vigentes campeonas del mundo, España, con un partido que pareció fácil para la escuadra sudamericana. El encuentro inició con un autogol por parte de la española Irene Paredes, el cual llegó por un despeje de la portera Cata Coll que rebotaría en Paredes y entraría al arco. A pocos momentos de finalizar el primer tiempo, llegaría el segundo gol en contra de las ibéricas por parte de Gabi Portilho. En la segunda parte, la verdeamarela se pondría 3-0 con un tanto de Adriana.

Sin embargo, a los pocos minutos de finalizar el encuentro, las españolas descontarían con gol de Salma Paralluelo, que dejaría el marcador en 3-1, pero Kerolin aparecería para marcar el gol que definió el encuentro. Con un 4-1 en contra, las campeonas del mundo veían un panorama nublado, pero Paralluelo volvería en el 90+12 a convertir el 4-2 que desafortunadamente llegaría muy tarde.

Por otro lado, el certamen multideportivo vivirá un encuentro de primera clase, dos de las selecciones más históricas en el fútbol femenino se disputarán el oro olímpico. Vale recordar que las estadounidenses tienen 5 medallas en esta disciplina, 4 son oro y una de plata. Del lado de las brasileñas, las sudamericanas han tenido 2 medallas en la disciplina. Dos de plata han conseguido en sus participaciones en los Olímpicos.

2. Pekín 2008 - Final Plata Estados Unidos 1-0 Brasil

Para lo que será el último encuentro, varias ciudades de Francia han sido anfitrionas de los partidos del torneo, pero la gran final se llevará a cabo en París, la sede principal de los Juegos Olímpicos. El estadio el Parque de los Príncipes en la capital francesa ha sido elegido como el lugar para este evento destacado, el partido se jugara a partir de las 10:00 AM hora colombiana.