Mariana Pajón se clasificó a las semifinales del BMX: ¿cuándo compite y dónde verla?

La deportista antioqueña buscará la curta medalla olímpica de su exitosa carrera.

Mariana Pajón, triple medallista olímpica. (Photo by PABLO VERA/AFP via Getty Images) / PABLO VERA

Excelente jornada deportiva para los pedalistas colombianos en el BMX. Este jueves primero de agosto se llevaron a cabo los cuartos de final, instancia en la que actuaron Mariana Pajón y Gabriela Bolle en la rama femenina, y Mateo Carmona, Carlos Ramírez y Diego Arboleda en la masculina.

Arboleda y Carmona fueron los únicos representantes nacionales que lograron acceder directamente a las semifinales, luego de terminar dentro del lote de 12 primeros en la clasificación general. Los demás tuvieron que competir en el repechaje. Allí, tanto Mariana como Gabriela consiguieron su tiquete a la ronda definitiva, pero Ramírez terminó quedando eliminado al caerse en la última vuelta del circuito.

Así pues, cuatro pedalistas de cinco seguirán su lucha por conseguir la primera medalla olímpica para el país en las justas de París 2024.

Semifinales del BMX racing

A partir de la una de la tarde (hora de Colombia) del viernes 2 de agosto, se llevarán a cabo las semifinales del BMX masculino, instancia en la que participarán Diego Arboleda y Mateo Carmona. Para esta fase, habrá dos grupos con ocho corredores cada uno, quienes competirán en tres oportunidades y al terminar se armará una clasificación general, la cual dará los ocho clasificados a la final a partir del promedio obtenido.

En cuanto a la rama femenina, Mariana Pajón y Gabriela Bolle tendrán actividad a partir de la 1:15 de la tarde (hora colombiana). El formato es el mismo, tres carreras en las que avanzan de ronda las primeras ocho ubicadas en la general.

Final del BMX Racing

Tanto en la rama femenina como en la masculina, la gran final del BMX contará con ocho participantes, quienes disputarán una sola carrera para definir a los ganadores de las diferentes medallas y diplomas olímpicos. Los hombres tendrán actividad el mismo día viernes a partir de las 2:35 de la tarde, mientras que las mujeres lo harán sobre las 2:50 PM.

Tanto las semifinales como la final del BMX usted podrá seguirla por el minuto a minuto de Caracol Radio, así como por la transmisión en vivo a través de Youtube.