¿Cuándo compite Mariana Pajón en los Olímpicos? Horarios y cómo verla desde Colombia

Mariana Pajón y el equipo nacional de BMX se alistan para su debut en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Mariana Pajón Juegos Olímpicosd París 2024 - Getty Images

Mariana Pajón Juegos Olímpicosd París 2024 - Getty Images / Al Bello

Se cumple la primera semana de competencia en los Juegos Olímpicos de París, donde ya se han entrado varias medallas y diplomas olímpicos en múltiples competencias, sin embargo, hay disciplinas que aún no entran en competencia y que entregarán las medallas en los próximos días.

Uno de esos deportes que aún no entra en competencia es el BMX Racing, pues el BMX Freestyle ya entregó medallas y tuvo a una colombiana como protagonista, esta es una de las disciplinas en la que Colombia puede sumar una medalla olímpica, de acuerdo con el desempeño en ediciones anteriores.

Colombia contará con la presencia de cinco atletas en las pistas de BMX Racing, dos en la rama femenina y tres en la masculina, entre ellos se encuentra Mariana Pajón, quien a lo largo de su carrera deportiva ha sumado tres medallas olímpicas, dos de ellas de oro y una de plata, siendo la máxima medallista olímpica en la historia del país.

La cuarta participación de Mariana Pajón en unos Olímpicos

Mariana Pajón recibió el nombre de la ‘Reina del BMX’, ganó medalla de oro en Londres 2012 y cuatro años después, en Río 2016, se volvió a subir a lo más alto del podio ganando su segunda medalla de oro, convirtiéndose en la única deportista colombiana en obtener dos medallas de oro.

Si bien en Tokio 2020 no pudo conseguir la medalla de oro nuevamente, se quedó con la presea de plata, por detrás de la británica Bethany Shriever. Ahora se encuentra lista para disputar sus cuartas olimpiadas, llegando como una de las favoritas para quedarse con alguna de las medallas que entrega la prueba.

Le puede interensar:

Mariana Pajón disputará los cuartos de final, donde se correrán tres series que determinarán a las clasificadas para la semifinal y que siguen en competencia por un cupo en la gran final, que según el calendario oficial de París 2024 se disputaría el viernes 2 de agosto a partir de la 1 p.m.

En esta prueba Pajón no será la única atleta colombiana, pues también estará corriendo Gabriela Bolle, quien debutará en unas olimpiadas y que de acuerdo con la Federación Colombiana de Ciclismo se ganó el cupo, pues tuvo un destacado ciclo olímpico, logrando medallas de plata en los Juegos Sudamericanos Asunción 2022 y los Centro Americanos y del Caribe San Salvador 2023.

Cuándo compite Mariana Pajón en París 2024

El debut de Mariana Pajón en los Juegos Olímpicos de París se dará el jueves 1 de agosto, la colombiana saldrá en la serie dos de la primera carrera, programada para la 1:25 p.m., hora Colombia. Por su parte, Gabriela Bolle correrá en la serie 3, que iniciará una vez finalizada la actuación de Pajón.

Si alguna de las dos corredoras logra clasificar a la semifinal de la disciplina estarán participando el viernes 2 de agosto a partir de la 1:15 p.m., si clasifican a la final disputarán medalla ese mismo día a partir de las 2:50 p.m., hora colombiana.

Podrá encontrar todos los detalles de la carrera y el resultado final en la página web de Caracol Radio, además, el evento será transmitido para toda América Latina a través del canal de YouTube de Claro Sports.