Andrés Hernández cae en París, pero ya piensa en los próximos Olímpicos

El joven de 16 años deja los olímpicos después de perder frente al francés Thomas Chirault.

Andrés Hernández / Getty Images

Andrés Hernández / Getty Images / PUNIT PARANJPE

Andrés Hernández Vera, a sus 16 años, fue el representante más joven de Colombia en la arquería de los Juegos Olímpicos de París 2024. En su enfrentamiento individual con Thomas Chirault de Francia en la Explanada de los Inválidos, aunque el resultado final favoreció al local con un marcador de 7-1, Andrés mostró habilidades notables y determinación a lo largo de la competencia.

En el primer set, Andrés comenzó con tiros consistentes que le dieron una puntuación inicial de 25 puntos, mientras que Thomas respondió con precisión, obteniendo un total de 27 puntos y una ventaja de 2-0 en el marcador. Aunque el segundo set terminó en empate con ambos arqueros, alcanzando 27 puntos, Thomas mantuvo su ventaja general.

El tercer set vio a Andrés destacarse con tiros impresionantes, incluyendo un doble 10 y un 7, pero Thomas respondió con su propia precisión al obtener dos 10 y un 9, aumentando su ventaja a 5-1 en el marcador general. A pesar de un esfuerzo fantástico en el cuarto set, donde Thomas continuó con su precisión, Andrés no logró igualarlo, lo que resultó en una puntuación final de 30-26 a favor de Thomas y un marcador global de 7-1 que marcó la eliminación de Andrés de los Juegos.

El entrenador de tiro con arco de Colombia, Julián García, elogió la actitud y la confianza mostradas por Andrés durante el enfrentamiento, destacando su potencial para crecer y mejorar con más experiencia en competiciones futuras. Aunque el resultado no fue el esperado, García enfatizó la importancia de aprender de estas experiencias para las próximas competencias.

“Sentí mucha confianza por la actitud que tomó Andrés, también muy contentes por el resultado, independientemente de que se haya perdido porque hay muchas flechas de las cuales, si se continúa con el proceso, se convertirán en 10 para igualar al rival. La experiencia y la madurez en este formato que es volver en segundos cuando uno comete un error o mantenerse siempre, es lo que se tiene que aprender con la madurez y el tiempo de competencia él lo va a lograr”, comentó Julián García, entrenador de Colombia en tiro con arco, tras el enfrentamiento de Andrés y Thomas.