Gran triunfo de Camila Osorio: venció a la número 11 del mundo en su estreno en París 2024

La tenista cucuteña se impuso en sets corridos y ganó su primer partido en unos Juegos Olímpicos

María Camila Osorio en su debut en los Juegos Olímpicos de París 2024 / Comité Olímpico Colombiano.

Camila Osorio tuvo un extraordinario debut en el torneo femenino de los Juegos Olímpicos de París 2024, luego de vencer en dos sets a la letona Jelena Ostapenko, número 11 del mundo y siembra 10 del torneo.

Camila, quien logró su primer triunfo en unas máximas justas deportivas tras su participación en Tokio 2020, se quedó con la victoria con parciales 6-4 y 6-3, quebrando el servicio de su rival en cinco oportunidades.

El primer set fuera la tenista cucuteña, reponiéndose en dos oportunidades de dos quiebres y tras llegar a estar 4-2 por debajo en el parcial. La deportista de 22 años rompió la resistencia de la letona en tres ocasiones, el break más importante lo logró en el noveno game, para ponerse 5-4 y finalmente quedarse con el primer set.

De entrada, en el segundo set, Camila rompió una vez más el servicio de Ostapenko, adelantándose rápidamente 2-0. En el quinto game le propinó un nuevo quiebre, encaminándose 4-1 en el marcador. Reaccionó rápido la número 11 del mundo, recuperando un break y poniéndose 4-3.

Pese a un susto en el octavo game, Camila defendió su servicio y con el 5-3 a su favor, quebró una vez más el saque de Ostapenko, cerrando el juego con un contundente 6-4 y 6-3, en un triunfo histórico para su trayectoria deportiva.

La colombiana debió esperar un poco más de 24 horas para estrenarse en estos Juegos Olímpicos, dado que las fuertes lluvias que azotaron a París en las últimas horas impidieron el normal desarrollo de algunos partidos.

¿Quién será su rival en segunda ronda?

Camila Osorio espera en segunda ronda por la ganadora del juego entre la brasileña Laura Pigossi y la ucraniana Dayana Yastremska, duelo que comenzó una vez terminado el partido entre la colombiana y la letona.