Tour de Francia

🔴 EN VIVO Etapa 18 Tour de Francia: minuto a minutos de la etapa de media montaña

Remco Evenepoel intentará seguir descontándole segundos al líder Tadej Pogacar.

Egan Bernal en el Tour de Francia 2024. EFE/EPA/SEBASTIEN NOGIER

Egan Bernal en el Tour de Francia 2024. EFE/EPA/SEBASTIEN NOGIER / SEBASTIEN NOGIER (EFE)

¡Días de definición en el Tour de Francia 2024! Este jueves 18 de julio se lleva a cabo la etapa 18, jornada de 179.5 kilómetros entre GAP y Barcelonnette que podría ser determinante en la lucha por el primer lugar de la competición. Así como pasó en la fracción pasada, el belga Remco Evenepoel intentará seguir descontándole segundos al líder Tadej Pogacar.

Para esta etapa serán tres los ciclistas colombianos que tomarán la partida, luego del abandono de Fernando Gaviria este miércoles. El antioqueño, ante la falta de etapas llanas, se centrará ahora en preparar su participación para los Juegos Olímpicos.

Santiago Buitrago sigue décimo a 18′35″ de Pogacar; Egan Bernal cayó tres puestos y ahora se ubica en la casilla 23 a 1H02′11″; mientras que Harold Tejada se encuentra 53 a 2h33′40″.

Siga el minuto a minuto de la etapa 18

-89 KM

¡Victoria Matthews!

El australiano Michael Matthews (Jayco-AlUla) se queda con el esprint por Saint-Bonnet-en-Champsaur

La fuga sigue ampliando su diferencia

El lote de punta le saca más de cinco minutos de diferencia al pelotón del maillot amarillo

-117 KM

¡Nuevamente victoria para Lazkano!

El español Oier Lazkano (Movistar Team) ahora se queda con el segundo puerto de montaña del día: Côte de Corps (tercera categoría)

-129 KM

Masiva fuga en la etapa 18

Un total de 37 corredores, por ahora sin ningún colombiano, protagonizan la escapada del día

-138 KM

¡Victoria para Lazkano!

El español Oier Lazkano (Movistar Team) se queda con el Col du Festre (tercera categoría).

-156 KM

¡Primer puerto de montaña del día!

Los corredores inician el ascenso al Col du Festre, puerto de tercera categoría. La fuga ya cuenta con 17 pedalistas, quienes le sacan 16 segundos al pelotón principal

-173 KM

Primer intento de fuga del día

14 pedalistas, entre los que se encuentran Neilson Powless y Mathieu van der Poel, salen en búsqueda de comandar la escapada

¡Ya comienza la etapa 18 del Tour!

Un total de 145 corredores, entre ellos tres colombianos, afrontan un recorrido de 179,5 kilómetros entre Gap y Barcelonnette.

¡Bienvenidos al minuto a minuto de la etapa 18 del Tour de Francia 2024!