Selección Colombia

Oficial: Jefferson Lerma se pierde el partido de cuartos de final

El volante central se perderá el siguiente duelo por acumulación al recibir una tarjeta amarilla en la primera mitad.

Jefferson Lerma, volante de la Selección Colombia / Getty Images

Jefferson Lerma, volante de la Selección Colombia / Getty Images / Thearon W. Henderson

Jefferson Lerma es la primera baja de la Selección Colombia para el partido de cuartos de final. El volante central fue amonestado al minuto 27 de la primera parte, en medio de un duelo con Raphinha, en la que el árbitro Jesús Valenzuela decidió mostrarle el cartón amarillo.

Con la situación así, el técnico Néstor Lorenzo tendrá que escoger entre Matheus Uribe, Richard Ríos y Kevin Castaño para reemplazar al volante del Crystal Palace en el siguiente partido. El torneo continental avanza a la fase de cuartos de final, la parte inicial de lo más importante del certamen, el cual marca el camino a la final el 14 de julio en el Hard Rock Stadium de Miami.

En el partido debut de la Selección ante Paraguay, Lerma recibió su primera amonestación sobre el primer cuarto de juego, al minuto 14, tras una falta sobre Miguel Almirón. En este enfrentamiento, el oriundo de El Cerrito, Valle del Cauca, anotó uno de los goles en la victoria 2-1 sobre los guaraníes en jugada de tiro libre.

Brasil también pierde una de sus figuras

Por el otro lado, el conjunto dirigido por Dorival Júnior cuenta con la perdida de una de sus figuras en el frente de ataque, con el delantero del Real Madrid, Vinícius Júnior. El atacante fue el primer hombre en el campo de juego en ser sancionado por Valenzuela, por una agresión en el rostro de James Rodríguez.

El brasileño recibió su primera amarilla en el partido válido por la segunda fecha ante Paraguay, el cual terminó 4-1. Vinícius marcó doblete en este encuentro, y fue el jugador que ayudó a darle claridad a su equipo en el tramo final de la cancha, al momento de definir las jugadas.

Próximo partido

En caso de quedar segundo, Colombia se enfrentará con Uruguay el sábado 6 de julio en el Allegiant Stadium de Paradise, Nevada, a las 8:00 PM (hora Colombia). En cambio, si termina primero, se verá las caras con Panamá, el mismo día a las 5:00 PM en el State Farm Stadium de Glendale, Arizona.