Tour de Francia

Egan Bernal cedió tiempo, pero se mantuvo en el Top 10 de la general del Tour de Francia

El esloveno Tadej Pogacar dio un golpe de autoridad y recuperó el liderato de la carrera.

Egan Bernal, ciclista del Ineos en el Tour de Francia. (Photo by Dario Belingheri/Getty Images) / Dario Belingheri

La cuarta etapa del Tour de Francia generó grandes cambios en la clasificación general de la carrera, modificando las posiciones de los ciclistas colombianos, aunque manteniendo a Egan Bernal como el mejor de los nuestros.

Tadej Pogacar y el Team Emirates usaron a su favor el ascenso al Col Du Galibier. Además de recuperar su liderato, el ciclista esloveno tomó distancia sobre sus principales contrincantes, siendo el ecuatoriano Richard Carapaz el más perjudicado, pues perdió la camiseta amarilla y cedió más de 5′ en la general.

Egan Bernal también se vio afectado en este ascenso fuera categoría, cruzando la meta en compañía de su compatriota Santiago Buitrago, pero cayendo a la décima posición; en contraste, Buitrago ascendió 10 puestos y se acercó al Top 10.