Selección Colombia

James Rodríguez, elegido el MVP ante Paraguay: “Se pueden corregir cosas cuando se gana”

El ‘10′ asistió los dos goles con los que Colombia logró su primer triunfo en la Copa América.

James Rodríguez / Conmebol

La Selección Colombia se impuso 2-1 ante Paraguay en su estreno por la Copa América, en un compromiso que a la vez dio inicio al Grupo D del certamen continental. El combinado nacional llegó a 24 compromisos sin perder, siendo la mayor racha vigente del mundo, de los cuales 21 han sido bajo el mando de Néstor Lorenzo.

Uno de los jugadores clave en el proceso de Lorenzo ha sido James Rodríguez, que si bien no ha tenido un buen paso por São Paulo, cuando se pone la camiseta Tricolor demuestra toda su calidad y marca la diferencia. Esto lo volvió a hacer en el triunfo del equipo contra el equipo paraguayo, pues fue el encargado de repartir las dos asistencias que terminaron en los goles de Daniel Muñoz y Jefferson Lerma.

James Rodríguez, MVP ante Paraguay

La Conmebol eligió al cucuteño como el más destacado del compromiso. Y cómo no si al minuto 32 del encuentro puso como con la mano la asistencia con la que se abrió el marcador, pues Daniel Muñoz llegó desde atrás y de cabeza la mandó a guardar. Diez minutos más tarde, desde el otro sector, cobró un tiro libre que llegó perfecto a la cabeza de Jefferson Lerma, para que luego la peinara y desubicara al arquero Rodrigo Morínigo.

La organización le dio el trofeo de MVP del partido al jugador de 33 años, quien fue calificado con un 8.4 por SofaScore. El segundo mejor valorado fue Julio Enciso, del cuadro paraguayo, quien de hecho fue el autor del gol que descontó el partido tras pase de Ramón Sosa. Al futbolista del Brighton, le dieron una calificación de 8.0.

Entre las estadísticas de James, destacan los 80 toques de balón, el porcentaje de efectividad de pases que tuvo, con un 88%, es decir, 53/60. Generó 3 pases clave, ganó 3 duelos y logró una intercepción de balón. Estuvo en el campo 89 minutos y salió entre aplausos para darle paso a Juan Fernando Quintero.

Datos y declaraciones de James Rodríguez

El partido ante Paraguay fue el número 101 de James defendiendo los colores de la Selección Colombia. En este encuentro, llegó a 30 asistencias con el combinado nacional, además de haber sido el primer jugador, desde André Carillo para Perú frente a Chile en 2019, en lograr dos pases de gol en una etapa inicial de un encuentro del torneo.

Tras terminar el duelo, James aseguró que es mejor corregir ganando que con una derrota, y se mostró feliz por el apoyo de la afición. “Fue un rival duro, en la segunda parte podíamos haberlo hecho un poquito mejor, pero se pueden corregir cosas cuando el equipo gana (...) Es hermoso, creo que nos están apoyando mucho. Todavía falta muchísimo camino y vamos partido a partido”, dijo.

El próximo partido de Colombia será contra Costa Rica en el Estadio de la Universidad de Phoenix, encuentro que tendrá lugar el viernes 28 de junio desde las 5:00 p.m. (hora Colombia).