🔴 EN VIVO | Brasil Vs. Costa Rica: siga el minuto a minuto de la Copa América 2024 Grupo D

Brasileños y costarricenses cerrarán la primera fecha del campeonato.

Brasil Vs. Costa Rica / COPA AMÉRICA. (Photo by Buda Mendes/Getty Images)

Brasil Vs. Costa Rica / COPA AMÉRICA. (Photo by Buda Mendes/Getty Images) / Buda Mendes

Finalizará la primera fecha oficia de la Copa América con el enfrentamiento entre Brasil y Costa Rica, que sucede al debut de la Selección Colombia y Paraguay en el grupo D. Bajo los pronósticos de analistas y expertos, cariocas y cafeteros son los perfilados a pasar a la siguiente ronda, con considerables posiciones de la selección nacional de quedar primera.

A las 8:00 PM (hora Colombia), rodará la pelota en el SoFi Stadium de Inglewood, California, con capacidad para 70.000 aficionados. Los dirigidos por Gustavo Alfaro esperan frenar el frente de ataque comandado por Vinícius Júnior, Rodrygo y compañía.

El elenco con la plantilla más costosa del certamen está preparado para iniciar su camino continental con el pie derecho, ante una selección que enfrentó en el Mundial Rusia 2018. En la rueda de prensa previa, el técnico Dorival Júnior anunció la nómina titular del partido con dos novedades en el sector defensivo. Éder Militao oficiará como defensa central por el costado derecho, y Guilherme Arana como lateral por izquierda.

El entrenador de la Selección costarricense, Gustavo Alfaro, expresó que planteará un partido con doblajes y marcación especial sobre los brasileños. Con la superioridad numérica sobre los más talentosos, los centroamericanos buscarán cerrar espacios y quitarles el balón a los cariocas, al momento de ejecutar su función defensiva.

grupo DPTPJPGPEPP
131100
211010
311010
401001
90+5'

FINAL DEL PARTIDO

FINAL I BRASIL 0-0 COSTA RICA

90'

UHHHHH La tuvo Brasil

Se la perdió Bruno Guimarães, remate solo desde el borde del área, lo bota por encima de la portería, ¡Pasó cerca!

89'

Brasil busca por todos los medios

El equipo brasileño no encuentra como hacer daño a los costarricenses que se defienden bien.

Juan Pablo Vargas, jugador de Millonarios, es la figura de la cancha.

Brasil tiene historial positivo ante equipos de la Concacaf en la Copa América poducto de ocho victorias y tres derrotas. No caen ante un equipo de esta confederación desde la edición de 2007 (0-2 vs México).

80´

Tarjeta amarilla para Brasil

Amarilla para Militao por falta sobre Brandon Aguilera.

78'

Atajadón de Sequeira

Remete de Lucas Paquetá y atajadón de Sequeira para evitar la caída de su portería.

76'

Brasil irreconocible...

No encuentra las formas, ni manera para marcar el primer gol del compromiso.

69'

Cambios en Brasil

Entra: Endrik

Sale: Raphinha

Entra: Sávio

Sale: Vinicius Junior

62'

UHHHHHH QUE PALZOOOOO

PALAZO DE BRASIL, PAQUETÁ

Remate de media distancia de Paquetá, mucha potencia y se estrella en el palo derecho del arco de Costa Rica.

60'

Otra más para Brasil

Sucesión de pases, buena jugada, taco de Vinicius para la llegada de Rodrygo. El remate da en el cuerpo de JP Vargas y se desvía.

57'

Primera amarilla del partido

Tarjeta amarilla para Manfred Ugalde por fuerte falta sobre Rodrygo.

La Verdeamarela se consagró 9 veces campeona de la Copa América (1919, 1922, 1949, 1989, 1997, 1999, 2004, 2007 y 2019).

53'

Aguanta la selección de Costa Rica, no ataca, pero tampoco sufre el partido.

50'

Brasil avanza en el terreno de juego

El combinado brasileño sigue intentando, pero no logra generar peligro en el arco rival.

45'

INICIA EEL SEGUNDO TIEMPO

Rueda la pelota para la segunda mitad del compromiso.

45+4

FINAL DEL PRIMER TIEMPO

Final de la primera parte: Brasil y Costa Rica empatan 0-0.

45'

Otra mas para Brasil...

Remate de media distancia de Rodrygo, pasa muy cerca del arco de Costa Rica. ¡Se salvaron!

41'

Brasil se acerca, pero sin peligro

El equipo brasileño busca por todos los medios abrir el marcador, pero no logra generar una opción real de peligro.

Ninguna selección registró más goles en una misma edición de la Copa América que Brasil. El pentacampeón mundial anotó 46 tantos en 8 partidos en 1949.

38'

Piden penal para Brasil

Los brasileños piden penal por mano de Juan Pablo Vargas. No parece penal.

36'

Brasil sigue intentándolo, somete a Costa Rica y lo mete en su arco.

30'

GOL ANULADO A BRASIL

GOL DE Marquinhos anulado por fuera de lugar. El VAR llamó al juez para informarle sobre el fuera de juego de un jugador brasileño.

24'

Gran pase de Guimarães para Vinicius Jr, que intenta picarla, pero Sequeira ataja de gran manera para impedir el primero del partido.

20'

Se la perdió Brasil

Era clara, contragolpe letal de Brasil, y Paquetá remata desviado.

19'

Brasil baja un cambio

El equipo brasileño le baja un cambio y Costa Rica intenta tomar la pelota.

El conjunto verdeamarelo repitió el marcador en sus últimos 2 inicios con goleadas 3-0 vs. Bolivia en 2019 y Venezuela en 2021.

14'

¡Brasil es una tromba!

Ya se ve cerca el primero del compromiso, desborde de Rodrigo y la saca Juan Pablo Vargas, por poco gol en contra.

12'

La tuvo Brasil, que cercaaaa

Pared entre Paquetá y Rodrigo, el delantero del Real Madrid remata cruzado y pasa muy cerca. ¡Se salva Costa Rica!

10'

Brasil cerca del primero...

Domina y se acerca al arco rival, Brasil está muy cerca del primero.

8'

Costa Rica, espera atrás, no tiene intención de buscar el arco contrario.

6'

UHHHHHH Se salva Costa Rica

Gran jugada de Brasil, remate de Rafinha y el arquero Patrick Sequeira se estira para mandarla al tiro de esquina.

2'

Declaración de intenciones, sale con toda el equipo brasileño, busca rápidamente ponerse en ventaja.

Juan Pablo Vargas, jugador de Millonarios, es titular.

1'

INICIA EL PARTIDO

Rueda la pelota para el duelo entre Brasil y Costra Rica, rivales de Colombia.

Los equipos a la cancha, se viene el partido que cierra la primera fecha de la Copa América.

Brasil tendrá su debut copero ante Costa Rica. El actual subcampeón de la Copa América le ganó los 2 encuentros disputados en la historia del certamen continental: 5-0 (Djalminha, Rónald González e/c, Ronaldo x2 y Romario) en Bolivia 1997 y 4-1 (Adriano x3 y Juan; Luis Marín) en Perú 2004.

Brasil no perdió en sus últimos 5 estrenos por Copa América (desde el 2-0 ante México en Venezuela 2007).

NÓMINAS CONFIRMADAS

Bienvenidos al minuto a minuto del partido entre Brasil y Costa Rica por el Grupo D de la Copa América.