Perú y Chile empatan sin goles en un partido sin muchas emociones por la Copa América

El denominado ‘Clásico del Pacífico’ terminó igualado en el AT&T Stadium de Arlington.

ARLINGTON, TEXAS - JUNE 21: Erick Pulgar of Chile and Paolo Guerrero of Peru battle for the ball during the CONMEBOL Copa America 2024 Group A match between Peru and Chile at AT&T Stadium on June 21, 2024 in Arlington, Texas. (Photo by Sam Hodde/Getty Images) / Sam Hodde

Perú y Chile cerraron la primera fecha del Grupo A con un pálido empate 0-0 en el AT&T Stadium de Arlington. El encuentro, que prometía grandes emociones, careció de ocasiones de peligro y emociones en las áreas.

El denominado ‘Clásico del Pacífico’ dejó grandes dudas futbolísticas entre los aficionados del fútbol. La marcada rivalidad entre ambos equipos no pasó de dos oncenos que apenas y realizaron remates a las puertas contrarias, viéndose comprometidos claramente en su definición.

En la primera parte, el equipo dirigido por el uruguayo Jorge Fossati sufrieron la baja sensible de Luis Advíncula, uno de los principales líderes del plantel, quien debió ser sustituido a los 35 minutos por Marcos López.

En los primeros 45 minutos quedó la impresión que la selección del argentino Ricardo Gareca hizo un poco más por el partido; para el inicio del complemento, los peruanos se volcaron sobre la puerta de Claudio Bravo, quien se convirtió en el jugador más veterano en disputar un partido de la Copa América, con 41 años y 69 días.

Sin embargo, el empuje se fue diluyendo y el juego fue cayendo en una traba. Ni la entrada de Paolo Guerrero, de 40 años y 172 días, le terminó dando más peso al ataque de Fossati, quien incluso terminó defendiéndose en su propio campo.

Argentina pica en punta en el Grupo A con 3 puntos tras su victoria 2-0 de Canadá, escoltado por Chile y Perú, ambos con una unidad; mientras que los canadieneses son coleros sin puntos. El próximo martes se jugará la segunda jornada del grupo: Perú se medirá a Canadá (5:00PM) y Chile hará lo propio ante Argentina (8:00PM).