La Secretaría de Salud inspeccionó restaurantes de Mercasa
La mayoría de establecimientos no cumple con la normatividad sanitaria.
El equipo de Factores de Riesgo por el Consumo de Alimentos y Bebidas llevó a cabo operativos no anunciados de inspección, vigilancia y control, con el objetivo de verificar las condiciones de los restaurantes y cafeterías que operan en la central de abastos de Mercasa.
Sandra Gómez, directora de Salud Pública de la entidad municipal, puntualizó que en la mayoría de establecimientos se deben realizar mejoras como cambios de piso, techo y realizar curso de manipulación de alimentos, así como el personal debe tener exámenes médicos al día. Ajustes que deben realizarse en los siguientes días, de no ser así, se tomarán medidas sanitarias.
Sandra Gómez, directora de Salud Pública de Pereira
Desde la Secretaría de Salud se realizan sesiones de asesoría y acompañamiento sin ningún costo a quienes busquen tener sus locales en condiciones óptimas y capacitarse para mejorar sus servicios. Esta asistencia puede programarse en la entidad ubicada en la calle 19, entre carreras quinta y sexta, o por medio de los canales digitales.