Thomas le dejó un mensaje a Daniel Martínez luego de perder el segundo lugar

El colombiano recuperó la segunda casilla de la general del Giro de Italia luego de ser tercero en la etapa 16.

Daniel Felipe Martínez y Geraint Thomas / Getty Images

Daniel Felipe Martínez y Geraint Thomas / Getty Images / Tim de Waele

El Giro de Italia retornó luego de la jornada de descanso que vivieron los equipos el pasado lunes. Tadej Pogačar fue el vencedor de la etapa 16, en un día pasado por lluvia y alta montaña en el que el esloveno volvió a mostrar superioridad y categoría para imponerse en solitario. El italiano Giulio Pellizzari y el colombiano Daniel Felipe Martínez, completaron los primeros tres puestos.

Martínez, de la escuadra alemana Bora Hansgrohe, con su resultado conseguido, logró recuperar el segundo puesto de la clasificación general, el cual había cedido con el británico Geraint Thomas. Al líder del Ineos Grenadiers, se le vio muy golpeado físicamente y sin piernas para el remate de la jornada en el Monte Pana, al punto que terminó cruzando en el puesto 15 a 49 segundos de Pogacar.

Así las cosas, con la bonificación de 4 segundos que pudo obtener el ciclista colombiano, se estableció en el segundo puesto de la clasificación, a 7 minutos y 18 segundos de Tadej Pogačar y a 22 segundos de diferencia respecto a Thomas. El británico habló luego de la fracción y le dejó un mensaje de aviso a Martínez.

¿Qué dijo Geraint Thomas?

El oriundo de Cardiff, Gales, dejó claridad en que sigue en la lucha con Daniel Felipe Martínez por la segunda colocación, a la espera de poder contar con jornadas en las que se sienta más cómodo para poder responder a eventuales ataques que se produzcan en el pelotón.

“Seguro que Dani me habrá pasado, pero yo sigo ahí, supongo. Así que mañana será otro día”, manifestó el corredor del Ineos. La jornada del miércoles será de 159 kilómetros y buscará descontar, así como poder sacar más diferencia con respecto a la amenaza del tercer puesto que tiene con el australiano Ben O’Connor.

Declaraciones de Daniel Martínez

“Pude recuperar tiempo con Thomas y volver a colocarme segundo en la general. También quiero agradecer a mis compañeros de equipo y al personal por el apoyo de hoy. Fue un día desafiante, así que gracias. Todavía quedan algunas etapas difíciles por delante, pero estamos en una buena posición de cara al futuro”, dijo el ciclista de 28 años.

En caso de poder mantenerse dentro del top de la general, Martínez estaría logrando su mejor colocación en un Giro de Italia. El más destacado fue cuando terminó en quinto en la edición del 2021, la misma que logró Egan Bernal, al cual sirvió de gregario.