Giro de Italia

Clasificación general del Giro de Italia 2024: Dos colombianos en el Top-10 de la general

El esloveno Tadej Pogačar continúa siendo el único líder de la carrera, tras la novena etapa.

Tadej Pogačar.  (Photo by Dario Belingheri/Getty Images)

Tadej Pogačar. (Photo by Dario Belingheri/Getty Images) / Dario Belingheri

¡Día final de la primera semana del Giro de Italia 2024! Este domingo 12 de mayo se llevó a cabo la novena etapa del certamen, día perfecto para los velocistas, una etapa con dos partes separadas y un final exigente por los fuertes vientos, 180 km entre Avezzano y Napoli. El ecuatoriano Jhonatan Narváez intentó de lejos, pero al final lo cazaron y en un apretado sprint el neerlandés Olav Kooij se llevó la victoria de la fracción.

En cuanto a los colombianos, el mejor del día fue Juan Sebastián Molano, que terminó en la tercera posición, el siguiente colombiano en la fracción fue Einer Rubio en la casilla 30, Daniel Felipe Martínez fue 34, Esteban Chaves llegó 42, Nairo Quintana 65 todos ellos con el mismo tiempo del ganador. El último colombiano fue Fernando Gaviria en el puesto 133 a 12:04 del primero del día.

En la clasificación general no hubo muchos cambios, Daniel Felipe Martínez se mantuvo segundo en la general a 2:40 de Pogacar. Por su parte, Einer Rubio es octavo a 5:28 de cabeza de carrera; Esteban Chaves ascendió dos puestos y ahora es 18 a 10:42; por su parte Nairo, Gaviria y Molano se encuentran muy abajo y lucharán por ganar una etapa.