Giro de Italia

🔴 EN VIVO Giro de Italia Etapa 4 EN DIRECTO: minuto a minuto Gaviria y Molano opcionados

La fracción de la competencia ciclística finalizará en terreno llano.

Giro de Italia / Getty Images

Giro de Italia / Getty Images / Tim de Waele

Se corre la cuarta etapa del Giro de Italia con un recorrido de 190 kilómetros y tramos de media montaña y terreno llano, con el cual finalizará la fracción. El camino iniciará en Acqui Terme, y finalizará en Andora, pueblo ubicado en la región de Liguria.

Al ser un terreno plano, los pedalistas colombianos Fernando Gaviria y Juan Sebastián Molano son candidatos a llevarse la victoria de la etapa, y ascender en la clasificación general. Siga todas las emociones en el minuto a minuto.

Hasta aquí el minuto a minuto de la cuarta etapa del Giro de Italia 2024.

Tadej Pogačar sigue como líder del Giro de Italia, y Daniel Felipe Martínez es el mejor colombiano de la carrera.

Terminó

Jonathan Milan se lleva la victoria de la cuarta etapa en el sprint final que tuvo la presencia del pelotón completo.

-1

No alcanzó

El italiano intentó hasta donde más pudo, pero fue alcanzado y superado por el pelotón.

-3.8

Escapado

Filippo Ganna, corredor del Ineos tomó el turno para irse en ventaja y sacar diferencia de los demás. De momento nadie le sigue el paso.

-5

Alcanzados!!!

El pelotón alcanzó a los dos corredores en fuga y el final quedó totalmente abierto para un sprint de locura entre varios candidatos a llevarse la victoria.

-13

A punto de llegar

El pelotón está a 25 segundos de los dos fugados, que seguramente perderán la cabeza de carrera y su liderazgo de la carrera quedará en vilo.

-19

Cambio de vehículo

El estadounidense Magnus Sheffield del Ineos tuvo que cambiar de bicicleta al presentar problemas con ella. Su equipo técnico lo asiste con rapidez y retoma carretera.

-20

Reduciendo tiempo

La diferencia del pelotón continúa reduciéndose con respecto a la fuga. 1:03 el tiempo entre la cabeza de carrera y el grupo perseguidor.

-30

Aumenta el ritmo

El pelotón acelera el paso y se acerca a la fuga, reduciendo la diferencia a 1:25 de los dos fugados.

Distribución de bonificación

Stefan de Bod - EF Education - 3 segundos de bonificación

Francisco Muñoz - Polti Kometa - 2 segundos de bonificación

Cian Uijtdebroeks - Visma - 1 segundo de bonificación

-55

Sprint de Savona

Stefan de Bod le gana el pulso a Muñoz y se lleva el Sprint de Savona, a 55 kilómetros de la meta, consiguiendo tres segundos de bonificación.

-58

Abandono oficial

Biniam Girmay tomó la decisión de no continuar en la carrera. El pedalista no se sintió en condiciones de seguir montando la bicicleta y le dice adiós al Giro.

-60

Agarrado por el pelotón

Lillian Calmenaje es alcanzado por el pelotón, que se ubica a 2:30 de la cabeza de carrera conformada por el español Francisco Muñoz y el sudafricano Stefan de Bod.

-64

Se reporta caída

El pedalista eritreo Biniam Girmay del Intermarché  tuvo una caída en carretera, y es asistido por su equipo técnico.

67

Diferencias en la cabeza de carrera

El francés Lillian Calmenaje no le sigue el paso a de Muñoz y De Bod, y se aleja con una diferencia de 1:05.