Liga Italiana

El defensa colombiano regresó al equipo italiano tras unos días por fuera de la convocatoria.

Mina regresa y marca con Cagliari / Getty Images

Mina regresa y marca con Cagliari / Getty Images / Enrico Locci

Yerry Mina continúa sumando minutos en la Liga de Italia con el Cagliari. El equipo de Cerdeña sigue en la disputa por mantenerse en la primera categoría de la Serie A, que coronó como campeón al Inter de Milán. El empate con Lecce mantiene a ras al equipo italiano que peligra su puesto en la primera división para la próxima temporada.

El central colombiano fue nombrado titular por Claudio Ranieri, quien ha encontrado en él la confianza para ubicarlo dentro del once ideal, e incluso para recibir la capitanía en contadas ocasiones. A mitad de semana, el técnico italiano destacó el trabajo de Mina al decir que con su presencia “cambiamos la cara”.

Cagliari ofició como local en el Arena Cerdeña, con la numerosa presencia de su afición, y el compromiso de sumar puntos en la disputa por no caer a la Serie B. En su afán de sumar, los rossoblu salieron con la iniciativa de abrir el marcador a su favor.

Al minuto 25, Mina rompió el cero y le entrego la victoria parcial al equipo en una jugada que comenzó como tiro de esquina. El rebote le quedó al volante italiano Gianluca Gaetano, que remató hacia el arco, y en el viaje de la pelota, el central de 29 años punteó la pelota para vencer al arquero Wladimiro Falcone.

El partido continuó con la victoria parcial de Cagliari que tuvo problemas sobre el final de los 90 minutos. Lecce igualó al minuto 84, en una jugada colectiva que finalizó con la anotación de Nikola Krstović, quien llegó sin marca para salvar a su equipo de la derrota.

Con este resultado, el equipo de Mina terminó en la casilla 14 con 33 puntos, y sigue en riesgo, ya que el penúltimo de la tabla es Sassuolo con 29 unidades, lo que deja abierto todo tipo de situaciones.

En la próxima semana, Cagliari visitará a Milán en el estadio San Siro, el sábado 11 de mayo a la 1:45 PM. Restan tres partidos cruciales para el final de la temporada europea, antes del inicio de la Eurocopa 2024, que tendrá lugar en Alemania.