🔴 Giro de Italia 2024 EN VIVO: minuto a minuto de la etapa 2 de la competencia

La segunda fracción cuenta con una extensión de 161 kilómetros, desde San Francesco al Campo hasta Santuario de Oropa.

Etapa 2 de la carrera italiana / Getty Images

Etapa 2 de la carrera italiana / Getty Images / Tim de Waele

Colombiano en podio

Daniel Felipe Martínez finaliza segundo de la etapa junto a Geraint Thomas y Florian Lipowitz.

Se la llevó el esloveno

Tadej Pogačar logra ganar la carrera con notable diferencia de sus competidores y viste la camisa del líder.

-4

Ataque contundente

Tadej Pogačar toma impulso y se aleja con notable diferencia del lote principal, camino a su primera victoria del Giro.

-5

Se descuelga Nairo

Nairo Quintana no le alcanza el ritmo y se aleja del pelotón junto a cuatro corredores más.

-6

Cambio de líder

Tadej Pogačar en compañía de su equipo y el lote alcanzan a Andrea Piccolo, quien pierde el liderato que tuvo en la mayor parte de la fracción.

-7

Recorte de diferencia

El pelotón avanza a toda velocidad, reduciendo su diferencia a 25 segundos de Piccolo. En cualquier momento le quitarán el liderato al italiano.

-9

Descuenta el lote

El pelotón principal alcanza a los dos perseguidores y recorta diferencia a Piccolo, quedando a 51 segundos de diferencia del corredor italiano.

-10

Camino al ascenso final

Inicia el recorrido hacia la meta final que tendrá premio de primera categoría.

-11

Rezagada de Pogačar

Tadej Pogačar se pincha a pocos metros del ascenso final y necesita cambiar de bicicleta. Su equipo médico lo atiende y regresa a la carrera.

-18

Se reincorpora en el grupo

Marcellusi logra alcanzar a Scaroni que se mantiene a una diferencia de 1:30 de Piccolo.

-22

Cambios en los perseguidores

Martin Marcellusi se separa de Scaroni y queda a 20 segundos de diferencia por detrás. El lote principal está a 1:55 de diferencia.

-23

Ganador de otro sprint

Andrea Piccolo se lleva el puerto de tercera categoría de Nelva a 23 kilómetros de la línea final.

-25

Bajada en el segundo conjunto

Davide Bais se rezaga del segundo grupo de pedalistas conformado por Christian Scaroni y Martin Marcellusi.

-30

Manejando tiempos

Piccolo se ubica a 1:35 del grupo perseguidor con la mayor oportunidad de llevarse la segunda etapa. El lote principal se rezaga a 2:20.

-37

Piccolo se lleva el segundo sprint

El ciclista italiano consigue el sprint de Oasi Zegna en 122.7 kilómetros recorridos.

-37

Alcanzado

Harrison no mantuvo el ritmo y fue alcanzado por el lote principal de corredores. Piccolo sigue como lider.

-37

Fuga en el lote principal

El británico Harrison Wood del Cofidis se aleja del lote principal, y toma una diferencia de 25 segundos del peloton.

-40

Se extiende la diferencia

Piccolo aumenta su diferencia del grupo de fuga a 45 segundos, mientras que el lote principal se ubica a 2:40.

-50

Fuga en la cabeza de carrera

Andrea Piccolo se escapa del grupo y toma una ventaja de 27 segundos de diferencia. El italiano se distancia del grupo de fuga a 50 kilómetros de la meta.

-54

Distribución de puntos

Con la llegada al sprint, así quedo la repartición de puntos y bonificación

Puntos Bonificación
Filippo Fiorelli             12         3 seg.
Andrea Piccolo              8         2 seg.
Davide Bais                  6         1 seg.
Christian Scaroni          5
Martin Marcellusi          4

-54

Ganador del sprint

El italiano Filippo Fiorelli gana el primer sprint a la altura de Crocemosso, a 54 kilómetros de la meta.

-55

El lote principal acelera el paso y ahora está a 1:40 de diferencia sobre los fugados. En poco tiempo se equiparán los corredores, y los principales candidatos sacarán su mejor rendimiento.

-62.5

Caída

El ciclista Edward Dunbar del equipo Jayco AlUla cayó en medio de una curva junto a otros dos pedalistas. El irlandés quedó dolido, mientras que los demás continuaron con el recorrido.

-65

Grupo en fuga

Con 2:25 de tiempo de diferencia, Christian Scaroni, Andrea Piccolo, Davide Bais, Filippo Fiorelli y Martin Marcellusi son los pedalistas en fuga del lote principal.

Bienvenidos al minuto a minuto de la segunda etapa del Giro de Italia.

Continúa la etapa inicial de la primera gran competencia del ciclismo internacional con la segunda etapa en territorio italiano. El ecuatoriano Jhonatan Narváez, compañero de Egan Bernal en el Ineos, superó a Tadej Pogačar y se quedó con la primera victoria.