Real Madrid vs. Barcelona: hora Colombia y dónde ver EN DIRECTO El Clásico de La Liga

El cuadro de Madrid busca quedar más cerca del título; los azulgranas recortar diferencias.

Real Madrid vs. Barcelona / Getty Images

Real Madrid vs. Barcelona / Getty Images / Eric Alonso

Real Madrid y Barcelona se alistan para un nuevo clásico de España. El Santiago Bernabéu acogerá el encuentro número 189 entre ambas instituciones a nivel de Liga. Si bien viven realidades opuestas, estos enfrentamientos se juegan a otro precio, por todo el morbo que hay detrás y la historia que siempre sale a flote.

El conjunto español buscará ante su gente un triunfo que le permita acercarse al título de la competición, pues cuenta con 8 puntos de diferencia con respecto al segundo clasificado, justamente el Barcelona. De ganar, le estarán sacando 11 unidades a los catalanes a falta de seis partidos por disputar.

¿Cómo llega el Real Madrid?

El equipo de Carlo Ancelotti tiene el envión anímico de haber eliminado de la Champions League al vigente campeón, el Manchester City. Por su parte, en el rentado local, el último juego lo sacaron victoria 0-1 ante Mallorca en calidad de visita. Acumulan una racha positiva de 25 puntos sin perder y son los líderes con 78 puntos.

¿Cómo llega Barcelona?

No fue una buena semana para el cuadro de Xavi Hernández. Los azulgranas cayeron eliminados de la Champions League en calidad de local, a manos del PSG, luego de haberse ido en ventaja en la serie en el Parque de los Príncipes. En la Liga, son segundos con 70 unidades y su última derrota fue a manos del Villarreal el 27 de enero.

Historial de enfrentamientos

Por liga, ambas instituciones se han enfrentado en 188 oportunidades, con un saldo de 78 victorias para los blancos, 75 para el Barcelona y 35 empates. A nivel global, hay un registro de 255 encuentros, con 103 victorias para el Real Madrid y 100 para los azulgranas, además de 52 empates.

Fecha, hora y cómo ver

Real Madrid vs. Barcelona

Fecha: Domingo 21 de abril

Hora Colombia: 2:00 p.m.

Estadio: Santiago Bernabéu

Cómo ver: DirecTV Sports y DGO. También podrá seguir el minuto a minuto por caracol.com.co