Copa Libertadores

🔴 EN VIVO | Botafogo Vs. Junior por La Libertadores: siga acá el minuto a minuto

Ambos equipos se enfrentan en el Estadio Olímpico Nilton Santos de Río de Janeiro.

Duelo de Copa Libertadores entre Botafogo y Junior (Photo by MAURO PIMENTEL/AFP via Getty Images) / MAURO PIMENTEL

Botafogo, uno de los clubes brasileños que más gastó en refuerzos en la actual temporada, pondrá a prueba su millonaria inversión este miércoles a las 5:00 pm (hora colombiana), cuando reciba en el Estadio Olímpico Nilton Santos de Río de Janeiro al Junior de Barranquilla, último campeón de la liga colombiana y subcampeón de la Superliga. Juego que supone en el debut de ambos en la fase de grupos de la Copa Libertadores.

Siga acá la transmisión del partido por El Fenómeno del Fútbol

Termina el partido

Junior consigue una histórica victoria en suelo brasileño ante Botafogo. El equipo colombiano se lleva la victoria por 1-3

90+1'

Amonestación en Botafogo

Júnior Santos ve la cartulina amarilla

87'

Sustitución en Junior

Edwin Herrera ingresa al campo en lugar de Deiber Caicedo

84'

¡¡¡SE SALVÓ JUNIOR!!!

Tchê Tchê captura un rebote al borde del área y saca un potente remate de volea, que pasa rozando el palo derecho

82'

Amonestación en Junior

Omar Albornoz ve la cartulina amarilla por un fuerte pisotón contra un rival

81'

Johan Bocanegra ingresa al terreno de juego en lugar de Víctor Cantillo

80'

Yimmi Chará deja el campo y en su lugar ingresa Homer Martínez

78'

Sustitución en Botafogo

Mateo Ponte deja el campo y en su lugar ingresa Rafael

75'

Brayan Ceballos ve la cartulina amarilla por una entrada a destiempo

73'

El árbitro debe darle manejo

El juez central debe detener momentáneamente el partido, tras las continuas críticas de los futbolistas

71'

Sustituciones en Junior

Omar Albornoz y Marco Pérez ingresan por José Enamorado y Carlos Bacca

Revisión VAR

Tras revisar la jugada, el VAR determina que es ua jugada limpia y deja seguir

68'

Botafogo reclama pena máxima

Cierre deslizante dentro del área de Brayan Ceballos, pero en el movimiento se lleva el balón con la mano

66'

Sustitución en el Botafogo

Eduardo deja el campo y en su lugar ingresa Jeffinho

64'

Cerca el Junior

Tiro de esquina ejecutado al primer palo, Jermein Peña gana y remata de primera, pero el balón sale desviado

61'

Poco pasa en Brasil

Baja la intensidad respecto a lo visto en el primer tiempo. Botafogo tiene el balón, pero no genera mayor peligro

58'

¡Cuidado, Junior!

El equipo colombiano apela al juego corto en salida, pero por poco le roban la posesión a Jermein Peña. El central tiene que revolear el balón

55'

Junior tiene su rol claro

Con la ventaja en el marcador, la visita se hace sólida en defensa y apela a los contragolpes para generar opciones de gol. Partidazo de José Enamorado

51'

Sigue apretando Botafogo

El dueño de casa apela a los balones aéreos para generar peligro. De momento, le falta precisión en el último pase

49'

Peligro en el área de Junior

La pelota quieta por poco le da el segundo al Botafogo. Varios intentos de remate, pero la defensa visitante logra interponerse

46'

Sustituciones en Botafogo

Tchê Tchê y Luiz Henrique ingresan al campo en lugar de Gregore y Jefferson Savarino

Comienza el segundo tiempo

Últimos 45 minutos en el Estadio Olímpico Nilton Santos. Junior vence parcialmente por 1-3 al Botafogo en la primera jornada de la fase de grupos

Termina el primer tiempo

Concluyen los primeros 45 minutos en suelo brasileño con sorpresiva victoria del Junior por 1-3

45+2'

Amonestación en ambos equipos

Walmer Pacheco y Tiquinho ven la cartulina amarilla por una pelea entre ambos

Tiempo de adición

Se jugarán tres minutos más

44'

GOOOOOOOOOOOL DEL BOTAFOGO

Centro al área que Tiquinho baja de manera espectacular con el pecho y Hugo define de primer al palo lejano de Santiago Mele. Descuento local para poner el duelo 1-3

Revisión VAR: todo legal

Desde el VAR analizaron la posición de Carlos Bacca al salir el pase, pero estaba en posición lícita

41'

GOOOOOOOOOOOOOOOL DEL JUNIOR

Espectacular pase entre líneas de Gabriel Fuentes para Carlos Bacca, que avanza en solitario, elude al arquero y define a placer

39'

Cuidado con Cantillo

El volante del Junior está rengo, tras un cruce con un futbolista rival. Desde el banco están pendientes de su evolución, por lo menos hasta que termine la primera mitad

36'

Baja la intensidad

Luego del parate por Santiago Mele, los dueños de casa mantienen la posesión, pero no se acercan a la portería contraria

31'

Alerta en Junior

Duelo detenido por un golpe contra Santiago Mele. Ingresa el cuerpo médico visitante

30'

Las transiciones de Junior son excelentes

Nueva contra que encabeza José Enamorado por sector central y abre con Deiber Caicedo en zona izquierda, quien envía un centro pasado buscando a Carlos Bacca, pero el balón es cortado con lo justo por el arquero Roberto Junior Fernández

28'

GOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL JUNIOR

Espectacular contragolpe del equipo colombiano. Yimmi Chará inicia por izquierda, juega para José Enamorado que avanza en soledad y dentro del área tira el "pase de la muerte", para que Gabriel Fuentes definiera a placer

26'

Tiquinho busca

Excelente jugada colectiva que termina con un remate cruzado del delantero brasileño, pero nuevamente Mele salva su portería

25'

Otra más para Botafogo

Lucas Halter avanza en soledad por tres cuartos de cancha y se anima con un soberbio remate de media distancia, pero el balón se va apenas alto

24'

Llamado de atención a Mele

El juez del partido le hace un fuerte llamado de atención a Santiago Mele por demorar el saque de puerta

21'

Se acerca Botafogo

Jefferson Savarino captura un rebote dentro del área, recorta hacia adentro y sacó un remate mordido que encajona Santiago Mele

19'

No pueden con Enamorado

El extremo del Junior gana constantemente por la banda y en esta oportunidad Alexander Barboza le realiza una dura entrada, que deja al colombiano en el césped

18'

¡¡¡SE LO PERDIÓ EL JUNIOR!!!

Brillante pase filtrado de Víctor Cantillo a José Enamorado, que gana en velocidad y prácticamente en soledad define cruzado, pero el balón se va rozando el palo derecho de Roberto Junior Fernández

15'

Enamorado hace estragos

El extremo del Junior está ganando constantemente la banda derecha y en Botafogo tienen a Hugo como su único marcador, no hay quien le ayude con el doblaje

12'

Carlos Bacca, el capitán juniorista, se hace cargo de la ejecución del penalti y con un remate cruzado abre la cuenta en casa del Botafogo

10'

¡¡¡Penalti para el Junior!!!

José Enamorado baja el balón e intenta tirar un ocho dentro del área, pero el balón impacta el brazo abierto de Hugo

9'

Iniciativa del local

Botafogo de a poco se empieza a hacer con la posesión del balón y explota el juego por las bandas, especialmente la derecha con Júnior Santos

5'

Cantillo se queja de un golpe

Al intentar presionar la salida rival, el volante del Junior se queja de un golpe en el rostro de Gregore

2'

Responde el dueño de casa

Tiquinho se mete al área y suelta un remate cruzado, que Santiago Mele logra encajonar

1'

Primera de Junior

Víctor Cantillo prueba suerte con un disparo lejano, pero el balón se va desviado

Comienza el partido

Botafogo y Junior ya juegan en el Estadio Olímpico Nilton Santos de Río de Janeiro

Equipos a la cancha

Se vienen los actos protocolarios en el Estadio Olímpico Nilton Santos

Nóminas confirmadas

Pelea en el Grupo D

La jornada inició con la victoria de Universitario por 2-1 sobre Liga de Quito. Ahora el turno es para Botafogo y Junior en suelo brasileño

Botafogo, uno de los clubes brasileños que más gastó en refuerzos en la actual temporada, pondrá a prueba su millonaria inversión este miércoles a las 5:00 pm (hora colombiana), cuando reciba en el Estadio Olímpico Nilton Santos de Río de Janeiro al Junior de Barranquilla.