Pogacar ganó la tercera etapa de la Vuelta a Cataluña: ¿Cómo le fue a los colombianos?

El pedalista esloveno venció y se afianza en la punta de la clasificación general.

Vuelta a Cataluña, tercera etapa / Getty Images

Vuelta a Cataluña, tercera etapa / Getty Images / David Ramos

Terminó la tercera etapa de la Vuelta a Cataluña 2024, en la que el esloveno Tadej Pogačar se llevó la victoria, y aseguró el liderato parcial. El español Mikel Landa fue segundo a 48′ de diferencia, y el podio lo cerró el pedalista italiano Antonio Tiberi a 1 minuto y 3 segundos.

La fracción tuvo un recorrido de 176.7 kilómetros de extensión entre Sant Joan de les Abadesses y todo culminará en Port Ainé. Los últimos metros terminaron en territorio empinado, a 1960 metros sobre el nivel del mar. Pogačar, campeón del Tour de Francia 2021, saco a relucir su capacidad en la alta montaña, y se impuso sobre los demás ciclistas, que no respondieron al ataque del ciclista del UAE Team Emirates.

Al finalizar la etapa, los colombianos más destacados fueron Egan Bernal del Ineos Grenadiers, y Einer Rubio del Movistar Team, pasando la meta en el puerto en las posiciones 15 y 16, respectivamente. En la clasificación general, el mejor deportista nacional es Bernal, quien se ubica en la novena posición a 3 minutos y 50 segundos.

20Nairo QuintanaMovistar Team6′ 17″

La cuarta etapa de la carrera será el jueves 21 de marzo, con una extensión de 169 kilómetros entre Sort (Turisme Pallars Sobirà) a Lleida. Sobre los 70 kilómetros recorridos habrá un puerto de segunda categoría en Port d’Ager, y terminará en un descenso de aproximadamente 60 kilómetros.

Los próximos rivales a vencer de Bernal son el estadounidense Sepp Kuss, del Team Visma | Lease A Bike, y el neerlandés Wouter Poels, pedalista del Bahrain Victorious, quienes están en la séptima y octava casilla, respectivamente. Kuss y Poels están 3:34′ del líder, lo que quiere decir que el colombiano está a 16 segundos de diferencia del par de ciclistas.