Champions League

Raya guía al Arsenal a los cuartos de final de la Champions después de 14 años

El equipo de Mikel Arteta clasificó a los ocho mejores del torneo en los lanzamientos desde el punto penalti.

David Raya, portero del Arsenal, ataja uno de los dos cobros en la serie ante el Porto. (Photo by Shaun Botterill/Getty Images) / Shaun Botterill

Arsenal, luego de empatar 1-1 en el marcador global, derrotó 4-2 en los lanzamientos desde el punto penalti al Porto, para clasificar a los cuartos de final de la Liga de Campeones, instancia que no alcanzaba desde la temporada 2009-2010.

El partido en el Emirates Stadium terminó 1-0 a favor del equipo londinense, que empató la serie a los 41 minutos por medio de Leandro Trossard, tras un pase entre líneas de Martin Ødegaard, definiendo de pierna derecha a la salida del portero Diogo Costa.

En la etapa complementaria, Arsenal pudo haber evitado irse a la prórroga; sin embargo, el árbitro anuló el gol de Odegaard por una falta previa del alemán Kai Havertz sobre Pepe, a quien agarró de la camiseta.

Show de Raya en los penaltis

Tras 30 minutos de más nerviosismo que fútbol en el tiempo de la prórroga, el juego debió definirse en los lanzamientos desde el punto penalti, donde el portero español David Raya fue la gran figura al atajar dos lanzamientos.

Por el equipo inglés convirtieron su lanzamiento Martin Odegaard, Kai Havertz, Bukayo Saka y Declan Rice; mientras que por Porto hicieron lo propio Pepé y Markó Gruji. Raya atajó el segundo lanzamiento de Wendell y el cuarto de Wenderson Galeno, cerrando la serie con este último.

¿Cuándo se conocerá el rival en cuartos de final?

Este viernes 15 de marzo, nuevamente mediante a un sorteo, se conocerán los enfrentamientos de los cuartos de final de la Liga de Campeones. Junto a Arsenal, ya han clasificado Real Madrid, PSG, Bayern Múnich, Manchester City y Barcelona. Los últimos dos clasificados se definirán este miércoles de las series Borussia Dortmund (1)-(1) PSV y Atlético Madrid (0)-(1) Inter de Milán.