Sandra Lorena Arenas establece nuevo récord nacional de marcha de 20 km en Australia

La atleta pereirana superó su propia marca, establecida el año pasado en Japón.

Sandra Lorena Arenas junto a otras atletas tras establecer un nuevo récord nacional en Australia / Twitter: @lorenaarenas22.

La atleta pereirana Sandra Lorena Arenas logró un nuevo récord nacional en los 20 kilómetros de marcha, luego de finalizar segunda en el Campeonato de Australia y Oceanía, el cual se llevó a cabo en Adelaida.

Sandra Lorena logró una marca de 1 hora, 27 minutos y 25 segundos, solo superada por la australiana Jemina Montag, quien consiguió un registro de 1 hora, 27 minutos y 9 segundos, en una apretada definición.

La colombiana de 30 años, que continúa recuperando su mejor nivel y su ritmo, superó su mismo récord, el cual había establecido el 19 de marzo del año pasado en Japón, cuando alcanzó una marca de 1 hora, 28 minutos y 2 segundos en la misma prueba celebrada en la ciudad de Nomi.

“Feliz con mi nuevo récord nacional realizado hoy aquí en Adelaide. Gracias a mi equipo”, escribió Sandra Lorena Arenas en sus redes sociales, junto a una foto de la competencia, el podio y su nueva marca establecida.

La prueba se llevó a cabo en el War Memorial Drive, haciendo parte del calendario World Tour de marcha, donde el podio lo completó la china Liu Hong, con un tiempo de 1 hora, 27 minutos y 44 segundos. Liu, campeona olímpica en Río de Janeiro 2016 y medalla de plata en Londres 2012, es considerada una leyenda en la disciplina.

Buscará mejorar su medalla olímpica

Sandra Lorena Arenas es una de las 34 deportistas colombianas que ha alcanzado un tiquete a los Juegos Olímpicos de París 2024, donde estará participando precisamente en la prueba de los 20 kilómetros marcha. Sandra Lorena es vigente subcampeona olímpica, al colgarse la medalla de plata en esta misma disciplina en los Juegos olímpicos de Tokio 2020.