Deportivo Cali, con Sandoval y Córdoba respeta su casa y golea con contundencia al Chicó

Los vallecaucanos fueron muy superiores frente el equipo boyacense que sigue sin ganar y piensa en el descenso.

Poderoso resultado del Deportivo Cali ante Chicó / Foto: Deportivo Cali

Deportivo Cali y Boyacá Chicó cerraron la jornada del día viernes de la fecha 5 del torneo colombiano. El equipo dirigido por Jaime de la Pava venció con opulencia 4-0 al Boyacá Chicó que suma otra derrota de visitante y no suma en la tabla de posiciones.

El duelo disputado en el estadio Palmaseca tuvo la ausencia del público local debido a la sanción impuesta por la Dimayor el año anterior. El club fue castigado con “tres (3) fechas de suspensión total de la plaza y tres(3) fechas adicionales de suspensión parcial de la plaza en su Tribuna Norte y en su Tribuna Occidental Central Baja y multa de trece millones novecientos veinte mil pesos ($13.920.000)”, según el Comité Disciplinario de la Dimayor.

El equipo vallecaucano abrió el marcador al minuto 13 con la anotación de Luis ‘Chino’ Sandoval. El delantero fue asistido por su compañero Juan José Córdoba, que aprovechó un balón vertical desde terreno propio y al llegar al área enganchó hacia afuera y le colocó un sutil pase a Sandoval, que declaró el primer gol del encuentro.

Al 27, Cali marcó el segundo gol del partido que llegó con un increíble error del portero del Chicó. Víctor Soto salió del área para intentar sacar a su equipo en limpio, acto que no logró, ya que la presión del delantero Sandoval hizo que mandara un suave hacia la lateral izquierda sin destino a algún jugador de su equipo. El asistidor del primer gol, Juan José Córdoba, se hizo con la pelota y sin dudarlo pateó hacia el arco anotando el segundo gol, cortesía del error de Soto.

El local no se detuvo, y siete minutos después siguió alargando la diferencia del marcador. Nuevamente, Juan José Córdoba anotó para el equipo vallecaucano aprovechando un rebote que quedó entre Sandoval y Henry Plazas, producto de un balón en vertical desde la defensa. Córdoba se ingenió una jugada individual, y desde el tercer cuarto de la cancha aprovechó el espacio que dejó Chicó para driblar con el balón, llegar al área y mandar el balón al fondo de la portería.

Aunque el Chicó intentó llegar a las puertas del Cali, las opciones se le fueron esquivas por el orden de su defensa y las oportunas intervenciones del portero Alejandro Rodríguez, que respondió a los disparos del visitante.

En la segunda mitad del partido, Sandoval marcó su doblete al minuto 61 luego de una jugada colectiva de su equipo. El circuito de juego terminó nuevamente con la asistencia de Córdoba, que centró un balón al área desde el costado noroccidental y con destino hacia el delantero que recibió la pelota con su pecho, y de primera intención remató al ángulo superior del arco, que se fue cayendo con cada llegada del Cali.

Deportivo Cali visitará en la próxima fecha a Independiente Santa Fe el martes 13 de febrero a las 8:20 PM en el estadio El Campín de Bogotá, mientras que Boyacá Chicó recibirá a Independiente Medellín el miércoles 14 de febrero a las 8:20 PM en la sexta fecha del campeonato.